Spargelsalat mit Brunnenkresse, dazu Zuckerschoten und Champignons - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Spargelsalat mit Brunnenkresse, dazu Zuckerschoten und Champignons - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelsalat mit Brunnenkresse, dazu Zuckerschoten und Champignons - Rezept


    Spargelsalat mit Brunnenkresse, dazu Zuckerschoten und Champignons - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g weißer Spargel
    500 g grüner Spargel
    250 g Zuckerschoten
    kalt gepresstes Olivenöl zum Anschwenken in der Pfanne
    100 g weiße Champignons
    1 Bund Brunnenkresse
    evtl. etwas Zitronensaft und -schale
    Salz
    Parmesanhobel
    Leichte Zitronenmayonnaise:
    1 Eigelb
    2 hart gekochte Eier
    1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
    100 ml Öl(geschmacksneutral)
    1 TL Dijonsenf
    2 Sardellen, zerdrückt
    Spargelsud zum Verdünnen
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Spargelsalat mit Brunnenkresse, dazu Zuckerschoten und Champignons - Rezept


    1. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden. Anschließend aus den Schalen einen Sud kochen und darin den Spargel knackig garen (erst weiß, dann grün). Danach die Zuckerschoten blanchieren und alles im Eiswasser abkühlen lassen.
    2. Die Brunnenkresse von den Stielen zupfen, Champignons in dünne Scheiben hobeln und nach Geschmack mit Zitronensaft- und Schale versetzen.
    3. Für die Mayonnaise alle Zutaten für die Mayonnaise verrühren, dabei das hart gekochte Eigelb erst zum Schluss einarbeiten und alles so weit verdünnen, bis man eine Soße hat. Danach abschmecken.
    4. Zum Schluss die Zuckerschoten klein schneiden, zusammen mit dem Spargel und Olivenöl in einer Pfanne anschwenken und salzen. Dann mit den Pilzen und der Brunnenkresse vermischen, auf Tellern anrichten, die Soße darauf verteilen, darüber die Parmesanhobel geben und pfeffern.



    Spargelsalat mit Brunnenkresse, dazu Zuckerschoten und Champignons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 192 (46)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 0,1 g


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