Zwiebelkuchen nach Art der Lebensreise - Rezept Eingereicht von Lebensreise4

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    Hier ist es Zwiebelkuchen nach Art der Lebensreise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lebensreise4 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebelkuchen nach Art der Lebensreise - Rezept


    Zwiebelkuchen nach Art der Lebensreise - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 gr. Margarine/Butter
    1 Päckchen Trockenhefe
    2 gestr. Kfl. Salz
    2 gestr. Kfl. Zucker
    0,5 l lauwarme Milch
    200 gr. Schmand
    500 gr. Dunst
    500 gr. Weizenmehl 550
    ODER
    1000 gr. Weizenmehl 550
    2,5 Kg. Zwiebeln
    1 kleinen Becher Griebenschmalz
    1 Schöpfer Mehl
    3 Eier
    200 gr. Schmand
    400 gr. Süße Sahne
    Kümmel
    Instantbrühe nach Laune
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Öl
    150 gr. Schinkenspeck gewürfelt


    Vorbereitung für Zwiebelkuchen nach Art der Lebensreise - Rezept


    1. Bitte genau an die Art der Herstellung des Hefeteiges halten, sonst ist das Produkt nicht so wie vorgesehen! Vergessen Sie alles, was Sie bisher über Hefeteigherstellung wussten!
    2. Butter schaumig schlagen
    3. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, Salz, Zucker dazu und über die Butter gießen.Alles verrühren. Es sieht jetzt aus wie geronnene Milch!
    4. Erst JETZT das Mehl dazu!Der Teig muss ganz locker sein, so wie ein Spätzlesteig. Wenn zu trocken, Milch dazu.Rühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Teig probieren, er muss salzig schmecken, sonst lieber nachsalzen!
    5. 2x gehen lassen. Wer eine Plopp-Tupperschüssel hat ist gut dran.Wenn man alles richtig gemacht hat, verdoppelt sich der Teig relativ schnell ich steck ihn immer in den Ofen bei 50°C oder weniger...
    6. Belag:Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Mit Griebenschmalz und Öl in einer großen Pfanne dünsten-aber nicht bräunen!Gleich kühlen-am Besten in EiswasserDann mit Mehl bestäuben
    7. Eier, Sahne und Schmand unterrühren, Mit Kümmel, Instantbrühe, Pfeffer und viel Salz abschmecken (Es darf ruhig leicht versalzen sein, die Masse schluckt kräftig Salz)Jetzt evt. Schinkenspeck dazu
    8. Den gegangen Teig auf 2 Bleche, die nicht eingefettet oder mit Papier ausgelegt sind, ausrollen.Die Masse drauf verteilen. Kurz noch gehen lassen (10 Minuten) und bei200°C Ober-/Unterhitze oder 180C Heißluft auf unterster Schiene 30-40 Minuten backen.



    Zwiebelkuchen nach Art der Lebensreise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 20,7 g


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