Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Geräucherter durchwachsener Speck: | |
| 400 g | geräucherter durchwachsener Speck |
| 10 | bunte Pfefferkörner |
| 6 | Wacholderbeeren |
| 6 | Pimentkörner |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 TL | Salz |
| Champagner-Kraut: | |
| 1 Dose | Champagner-Kraut 400 g ( Hier: Von Hengstenberg ) |
| 0,75 Dose | Wasser |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | heller Reisessig |
| Kartoffeln: | |
| 500 g | Kartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| Sauce: | |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 5 Kellen | Brühe ( Vom geräucherten durchwachsenen Speck ) |
| 5 EL | Milch oder Kochsahne |
| 2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
| 2 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
| 2 | kräftige Prisen Chiliflocken aus der Mühle |
| 1 Prise | Zucker |
| Zum Servieren: | |
| 2 | Blätter Basilikum |
Vorbereitung für Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept
- Speck in 4 Scheiben ( à 100 g ) schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Pfefferkörnern ( 10 Stück ), Wacholderbeeren ( 6 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ) und Lorbeerblättern ( 2 Stück ) ca. 30 Minuten kochen.
- Kraut in einen Topf geben, mit Wasser ( ¾ Dose ) angießen und ca. 10 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker ( 1 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen und abgießen.
- In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) erwärmen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen und mit dem Schneebesen verrühren ( Einbrenne ), mit der Kochbrühe ablöschen/angießen, Milch ( 5 EL ) zugeben/unterrühren und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 Prise ) würzen / abschmecken.
- Geräucherten durchwachsenen Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce, mit einem Basilikumblatt garniert, servieren.
Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.10.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 661 (158) |
| Eiweiß | 2,3 g |
| Kohlenhydrate | 22,2 g |
| Fett | 6,5 g |
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