Grünkohl Wesfälische Art - Rezept Eingereicht von Dinner-Blog

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    Folgendes ist Grünkohl Wesfälische Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dinner-Blog geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkohl Wesfälische Art - Rezept


    Grünkohl Wesfälische Art - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Glas Grünkohl von Kühne
    2 Stk. Mettwurst geräuchert
    4 Scheiben Kasseler
    500 gr. Kartoffel festkochend
    200 gr. Speckwürfel
    750 ml Gemüsebrühe
    2 Stk. Zwiebel frisch
    2 Stk. Lorbeerblätter
    Wacholderbeeren
    Salz
    Senf
    Zucker
    Pfeffer
    Piment
    Paprikapulver edelsüß


    ZUBEREITUNG Grünkohl Wesfälische Art - Rezept


    1. In einem geeigneten Topf etwas Schmalz oder Bratfett zerlassen und die grob gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Etwas Zwiebel übrig lassen, die verwenden wir später für die Bratkartoffeln.Mettwürstchen beidseitig anstechen, Kassler in ca. 1cm starke Scheiben schneiden und kurz mit anbraten.Mit 300ml Brühe aufgiesen und zum Kochen bringen. Dann geben wir den Grünkohl mit Saft aus dem Glas hinzu.Parallel werden die Kartoffeln in kaltem Wasser aufgesetzt, gesalzen und normal gekocht. hieraus machen wir hinterher unsere Bratkartoffeln.Den Grünkohl verfeinern wir mit zwei Esslöffel Salz, einer Prise Zucker, den zwei Lorbeerblättern und ein paar Wachholderbeeren.Etwas Salz und Piment hinzu und dann lassen wir das ganze für gut 45 Minuten kochen.Das Kassler ist unser Indikator dafür, wann das Essen fertig ist. Also ab und zu mal mit einer Gabel das Fleisch anstechen.Wichtig ist, immer darauf zu achten, dass genügend Flüssigkeit im Topf ist, ggf. mit der Brühe auffüllen.Wenn die Kartoffeln fertig sind, kurz abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Scheiben können gut einen halben Zentimeter dick sein – ist schließlich Westfälische Art!In einer Bratpfanne gutes Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Speckwürfel anbraten dann die Kartoffelscheiben hinzu. Etwas salzen und dann schön gold-gelb anbraten. Zum Schluß eine Prise Pfeffer und Paprikapulver drüber, kurz in der Pfanne wenden und fertig!Am Besten schmeckt der Grünkohl am nächsten Tag, wenn er die Nacht durchziehen kann, verstärkt das noch das Aroma.



    Grünkohl Wesfälische Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 3,1 g


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