Kochduellrezept 4 - Blumenkohl-Karotten-Süppchen, Kartoffelkuchen mit Lauch und Pilzen, Quarkmousse an Himbeercoulis - Rezept Eingereicht von cremecaramelle

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    Folgendes ist Kochduellrezept 4 - Blumenkohl-Karotten-Süppchen, Kartoffelkuchen mit Lauch und Pilzen, Quarkmousse an Himbeercoulis - Rezept. Dieses Rezept von cremecaramelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Kochduellrezept 4 - Blumenkohl-Karotten-Süppchen, Kartoffelkuchen mit Lauch und Pilzen, Quarkmousse an Himbeercoulis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    VORSPEISE
    250 gr. Blumenkohl frisch
    200 gr. Karotten
    1 Echalotte-Zwiebel
    250 ml Milch
    500 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer frisch gemaahlen, Macis
    0,25 Bund Petersilie kraus frisch
    1 EL Mandeln gehobelt
    HAUPTGERICHT
    150 gr. Kartoffeln mehlig
    0,5 Hefe Würfel
    100 ml Wasser lauwarm
    225 gr Mehl
    2 Stangen Lauch
    200 gr. Champignons braun
    2 EL Olivenöl
    2 Ei Größe M
    150 gr Schmand
    100 gr Käse gerieben
    Salz, Pfeffer schwarz frisch gemahlen, Macis , Cumin
    300 gr Blattsalate
    2 EL Obstessig
    3 EL ÖL
    Salz, Pfeffer frisch gemahlen, Zucker
    DESSERT
    250 gr Quark Magerstufe
    4 Blatt Gelatine weiß
    200 ml Sahne
    50 gr. Puderzucker
    2 EL Zitonenabrieb
    0,25 Teelöffel Vanillemark
    1 Prise Salz
    2 EL Puderzucker
    150 gr Himbeeren


    Vorbereitung für Kochduellrezept 4 - Blumenkohl-Karotten-Süppchen, Kartoffelkuchen mit Lauch und Pilzen, Quarkmousse an Himbeercoulis - Rezept


    1. VORSPEISEBlumenkohl in Röschen teilen, putzen und waschen. Karotten schälen und längs in Scheiben dann quer in Stife schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln mit 1 EL Butter anschwitzen, Blumenkohlröschen zugeben mit der Gemüsebrühe und der Milch aufgießen und in ca. 15 min
    2. garen. Diese Mischung pürieren und mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken. In einer Pfanne mit 1 Teel Butter die Möhrenstife anschwitzen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie duften, Petersilie hacken. Karottenstifte auf Suppenteller verteilen, mit der Blumenkohlcreme auffüllen und mit Mandeln und Petersilie garnieren.
    3. HAUPTGERICHTKartoffeln waschen und in ca. 20 min garen, abgießen schälen und noch heiß durch die Presse drücken. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, 5 min gehen lassen. Kartoffeln, Hefewasser, Mehl, 1/2 Teel. Salz und 1/4 Teel Macis zu einem glatten Teig kneten und ca 30 min gehen lassen,
    4. Lauchstangen der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden, Pilze putzen und in Scheiben schneiden im Olivenöl anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Gemüse mit Ei und Schmand mischen, Reibekäse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Macis und Cumin kräftig abschmecken.
    5. Kartoffelteig in gefettete Dessertringe von 10 cm Durchmesser (ergibt 6-7 Stück) oder eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser drücken dabei einen Rand hochziehen. Gemüsemasse einfüllen und bei 180 Grad 20-25 min bzw. 30-35 min hellbraun backen.
    6. Blattsalat waschen und putzen, ggf. in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen und putzen und in Stifte schneiden, Petersilie hacken. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing rühren, Radieschenstifte und Petersilie unterheben. Salat mit dem Dressing marinieren. Auf jedem Teller einen kleinen bzw ein Stück des Kartoffelkuchens und 1/4 des Salates anrichten.
    7. DESSERTGelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zitronenabrieb, gesiebtem Puderzucker, Salz und Vanille verrühren. Gelatine tropfnass auflösen. Zunächst 2-3 Esslöffel der Mousse unter die Gelatine rühren, diese Mischung dann mit dem Quark verrühren.
    8. Sahne steif schlalgen und unter die Quarkmasse ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, Püree durch ein Sieb streichen. Von der Quarkmousse pro Portion je 2 Nocken abstechen und mit dem Himbeerpüree garnieren.



    Kochduellrezept 4 - Blumenkohl-Karotten-Süppchen, Kartoffelkuchen mit Lauch und Pilzen, Quarkmousse an Himbeercoulis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 9,9 g


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