Spargel-Risotto mit Erdbeeren - Rezept Gesendet von SarahJuliaC

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    Folgendes ist Spargel-Risotto mit Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SarahJuliaC geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel-Risotto mit Erdbeeren - Rezept


    Spargel-Risotto mit Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Risottoreis
    300 g Grüner Spargel
    1 Glas Weißwein
    300 g Erdbeeren aus Europa
    1 Schalotte
    2 Knoblauchzehen
    600 ml Heiße Gemüse-oder Hühnerbrühe
    30 g Butter
    50 g Parmesan
    Olivenöl
    Frisches Basilikum
    Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    Piment d'Espelette


    ZUBEREITUNG Spargel-Risotto mit Erdbeeren - Rezept


    1. Das letzte Drittel des Spargels schälen und die Stangen in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Spargel-Stücke salzen, mit Pfeffer und Piment d’Espelette würzen und anbraten. Etwas Olivenöl dazugeben und in der Pfanne schwenken, bis sie weich sind. Anschließend den Spargel auf ein Küchenpapier legen und beiseitestellen.
    2. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte in Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Parmesan reiben.
    3. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Risottoreis hinzugeben und unter Rühren anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, einen Teil der Brühe hinzugeben. Unter ständigem Rühren weiter kochen. Dabei immer portionsweise Brühe zugeben, bis der Reis sie aufgenommen hat, dann erst die nächste Portion zugeben. So lange fortfahren, bis die Reis-Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat, die Reiskörner aber noch bissfest sind.
    4. Das Stück Butter unterrühren. Dann den angebratenen Spargel und die Erdbeeren dazugeben. Zum Schluss den Parmesan und ein paar frische Basilikumblätter unterheben. Mit ausreichend Pfeffer, Piment d’Espelette, Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und servieren.



    Spargel-Risotto mit Erdbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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