Süßer Saumagen mit karamellisiertem Apfel-Maronen-Salat und kalter Bacchus-Sabayone - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Süßer Saumagen mit karamellisiertem Apfel-Maronen-Salat und kalter Bacchus-Sabayone - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßer Saumagen mit karamellisiertem Apfel-Maronen-Salat und kalter Bacchus-Sabayone - Rezept


    Süßer Saumagen mit karamellisiertem Apfel-Maronen-Salat und kalter Bacchus-Sabayone - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    150 g Zucker
    50 ml Wasser
    5 Stk. Eigelb
    250 ml Schlagsahne
    20 ml Grand Marnier
    30 g Haselnusskrokant
    30 g Mandeln gehackt
    20 g Pistazienkerne
    30 g Korinthen
    20 g Zitronat (Sukkade)
    20 g Orangeat
    250 g Marzipan
    1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    750 ml Baccus-Auslese
    4 Stk. Eier
    1 Stk. Zitrone
    400 g Maronen
    3 Stk. Äpfel


    ZUBEREITUNG Süßer Saumagen mit karamellisiertem Apfel-Maronen-Salat und kalter Bacchus-Sabayone - Rezept


    1. Kastanien grob klein hacken und in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Zucker karamellisieren. Äpfel in Würfeln dazugeben und mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Gerne auch mit einem Schuss Likör übergießen.
    2. 5 Eigelb mit 3 EL Zucker auf einem Wasserbad schaumig schlagen. Dann mit Weißwein auffüllen und erneut aufschlagen.
    3. Nüsse in einer Pfanne warm werden lassen, dann zwei Esslöffel Zucker darüber geben und karamellisieren: Achtung nicht schwarz werden lassen.
    4. Korinthen mit 1 ES Likör einweichen. Zucker und Wasser aufkochen und wieder abkühlen lassen. Sollte die Masse zu fest sein, noch mal Wasser dazu geben und noch mal erhitzen. Eigelb in eine Schüssel geben und auf Wasserbad erhitzen. Dann mit dem leicht abgekühltem Zuckerwasser schaumig schlagen. Die Masse vom Herd nehmen, Nüsse und Korinthen, kandierte Zitronen und Orangen dazu, Pistazienkerne, 1 Vanilleschote auskratzen und dazu geben, ein Tropfen Likör dazu geben. Masse leicht abkühlen lassen und dann vorsichtig geschlagene Sahne unterheben.
    5. In einen Kunstdarm für Saumagen oder eine runde Dose füllen (mit Frischhaltefolie auskleiden). Ab in das Gefrierfach, 24 h normalerweise, mind. 12, unteres Fach. Marzipan dünn ausrollen (zwischen Frischhaltefolie) und mit Kakao/Kaba bestreichen, in Dünne Streifen schneiden und als Saumagenhaut außen um die Saumagen-Scheiben drum herum legen.



    Süßer Saumagen mit karamellisiertem Apfel-Maronen-Salat und kalter Bacchus-Sabayone - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 30,9 g
    Fett 9,7 g


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