Wildschweinkeule mit Birnenrotkohl und Klöße gefüllt mit Preiselbeeren - Rezept Eingereicht von katrinchen40

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    Hier ist es Wildschweinkeule mit Birnenrotkohl und Klöße gefüllt mit Preiselbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von katrinchen40 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinkeule mit Birnenrotkohl und Klöße gefüllt mit Preiselbeeren - Rezept


    Wildschweinkeule mit Birnenrotkohl und Klöße gefüllt mit Preiselbeeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    800 Gramm Rotkohl geputzt
    1 Apfel
    Salz
    6 EL Rotweinessig
    1 Zwiebel frisch
    200 ml Rotwein
    150 ml Fleischbrühe
    2 EL Wildpreiselbeeren
    0,5 TL Zimt
    2 Gewürznelken
    1 Birne frisch
    Lorbeerblatt
    1 Wildschweinkeule
    Salz, Pfefferkörner
    3 EL Wildpreiselbeeren
    3 EL Senf mittelscharf
    2 Zwiebeln frisch
    2 Knoblauchzehen gehackt
    Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Rosmarin, Majoran
    Basilikum, Pimentkörner
    1 Flasche Bockbier dunkel


    ZUBEREITUNG Wildschweinkeule mit Birnenrotkohl und Klöße gefüllt mit Preiselbeeren - Rezept


    1. Rotkohl in feine Streifen hobeln, Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.Kohl mit geriebenen Apfel, Salz und Essig mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.Speck und Zwiebelwürfel in einem Topf glasig anschwitzen, Rotkohl mit der Flüssigkeit hinzufügen und etwas mitdünsten lassen.Rotwein, Fleischbrühe und Preiselbeeren zugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze in etwa 1 Stunde weich köcheln lassen.Nach einer 3/4 Stunde Lorbeer, Zimt, Nelke und klein geraspelte Birne zugeben, weiter köcheln lassen.
    2. Wildschweinkeule mit Senf von allen Seiten bestreichen, dann mit den Gewürzen würzen, das Bier zugeben und über Nacht am kalten Ort durchziehen lassen.Am nächsten Tag das ganze im vorgeheizten Ofen bei 120 - 150°C ca 2 1/2 - 3 Stunden schön rosa durchziehen lassen.
    3. Klöße formen und mit den Preiselbeeren füllen, dann in kochendes Salzwasser ca. 20 Minuten garziehen lassen.
    4. Die Wildschweinkeule tranchieren und mit dem Rotkohl und den Klößen auf Teller anrichten.



    Wildschweinkeule mit Birnenrotkohl und Klöße gefüllt mit Preiselbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 0,6 g


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