Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept Durch federkiel

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    Folgendes ist Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept


    Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Zucchini eigene Ernte vom Nachbarn
    800 Gramm Kartoffeln
    0,25 Liter Rinderboullion
    0,125 Liter Sahne 30% Fett
    1 TL Thymian getrocknet
    4 EL Butter
    4 EL Semmelbrösel
    4 EL Parmesan frisch gerieben
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept


    1. Die Kartoffeln gut waschen (ich benutze dafür ein Küchenschwämmchen). Dann mit der Schale in dünne Scheiben schneiden und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
    2. Die so vorbereiteten Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch einschlagen. So laufen sie nicht braun an.
    3. Die Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Evtl. nochmal halbieren. Kommt auf den Umfang an.
    4. In eine gut eingefettete Auflaufform werden nun die Kartoffeln ud Zucchini abwechselnd eingeschichtet.
    5. In einem Topf nun die Brühe, Sahne, Butter und Thymian aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen (verliert im Backofen noch an Schärfe).
    6. Kochendheiß das Ganze jetzt über das geschichtete Gemüse gießen und zudecken. Ab in den Ofen bei bei 250°C ca. 25 Min. schmoren lassen.
    7. Form wieder heraus holen, Deckel abnehmen und mit Semmelbrösel und Parmesan bestreuen.
    8. Nun noch einmal offen in den Ofen schieben, Hitze redzuzieren auf ca. 175°C und fertig backen bis die Brösel schön braun sind.
    9. Dazu braucht man keine Beilagen, sättigt genug. Nur eine kühle Blonde dazu, das reicht. Nun wünsche ich einen guten Appetit!



    Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 16,8 g
    Fett 12,7 g


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