A Hauch von Italien Tricolore Filet mit Kräuter Gnocchi und gratinierten Spargel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist A Hauch von Italien Tricolore Filet mit Kräuter Gnocchi und gratinierten Spargel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für A Hauch von Italien Tricolore Filet mit Kräuter Gnocchi und gratinierten Spargel - Rezept


    A Hauch von Italien Tricolore Filet mit Kräuter Gnocchi und gratinierten Spargel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tricolore Filet
    5 Scheibe Rinderfilet
    5 Scheibe Schweinefilet
    10 Stück Parmaschinkenscheiben
    200 Gramm Büffelmozzarella
    2 Stück Tomaten
    40 Gramm Parmesan
    Basilikum
    Salz
    Pfeffer
    Kräuter Gnocchi
    100 Gramm Kräutermischung
    1 Stück Knoblauchzehe
    80 Gramm Parmesan
    150 Gramm Mehl
    400 Gramm Ricotta
    3 Stück Eigelb
    50 Gramm braune Butter
    Pilzsauce
    0,5 Stück Zwiebel
    1 Esslöffel Öl
    250 Milliliter Gemüsebrühe
    5 Esslöffel Steinpilze getrocknet
    200 Milliliter Kalbsjus
    2 Esslöffel Butter eiskalt
    Salz
    Pfeffer
    Gratinierter Spargel
    400 Gramm Spargel grün
    80 Gramm Parmesan
    Olivenöl
    Zitrone unbehandelt


    Vorbereitung für A Hauch von Italien Tricolore Filet mit Kräuter Gnocchi und gratinierten Spargel - Rezept


    1. In einer Pfanne die Fleischstücke von jeweils einem cm von beiden Seiten kurz scharf anbraten und herausnehmen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Jetzt wird ein Fleischturm gebaut. Das Rinderfilet kommt nach unten, dann folgen zwei Basilikumblätter, danach der geschnittene Büffel-Mozzarella. Nochmals zwei Basilikumblätter auflegen und ganz oben das Schweinefilet, fertig ist der Turm. Mit zwei Scheiben Schinken einrollen, ggf. den Schinken mit Zahnstochern fixieren. In eine Auflaufform geben und bei ca 120° C Umluft im Backrohr 25 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten in Scheiben schneiden und auf jedes Tricolorefilet eine Tomatenscheibe legen, mit Parmesan bestreuen und noch ca. 5 Minuten grillen.
    2. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Das Mehl mit dem Ricotta, Eigelben, 50 Gramm Parmesan und den Kräutern (80 Gramm) zu einem glatten Teig kneten. (Verwenden sie Einmalhandschuhe, dann klebt der Teig nicht an den Händen). Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit einer Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Den Gnocchi-Teig in vier Portionen teilen, diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter-Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. (Gnocchi müssen aufschwimmen) Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die braune Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gnocchi darin von beiden Seiten goldgelb anbraten.
    3. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL ÖL glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und die getrockneten Pilze dazugeben. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Stabmixer die Sauce pürieren und den Kalbjus dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und reduzieren. Die kalte Butter einmixen.
    4. In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen und die Endstücke entfernen. In reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. In eine Auflaufform legen. Reichlich Olivenöl darüber geben, Parmesan reiben und ebenfalls darüber streuen. Zum Schluss die gelbe Schale einer halben Zitrone über den Spargel reiben. Vorsicht, nur das gelbe der Schale verwenden, das Weiße ist bitter. Garzeit im Umluftherd bei 120° C ca. 15 Minuten.
    5. Mit einem Saucenspiegel in der Mitte wird gestartet. Auf diesen wird das Fleisch aufgelegt. Links davon den Spargel anrichten, rechts die Kräuter Gnocchi. Über die Gnocchi Parmesan streuen und über das Fleisch die restlichen gehackten Kräuter geben.



    A Hauch von Italien Tricolore Filet mit Kräuter Gnocchi und gratinierten Spargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 14,0 g


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