Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis - Rezept


    Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Eis:
    300 ml Sahne
    200 ml Vollmilch
    80 g Zucker
    Bio-Orangenschale gerieben
    2 TL Orangensaft
    0,5 Tafel Schokolade 70% Kakao
    Für die poschierte Ananas:
    1 Stk. Ananas frisch
    Koriander
    Minze
    Zucker
    4 cl Rum braun
    Koriander
    50 g Butter weich
    30 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Pr Salz
    15 g Kokosraspeln
    100 g Mehl
    1 TL Backpulver
    30 g Schokolade dunkel
    3 g Currypulver
    1 Stk. Ei
    20 ml Kokossirup
    50 ml Weißwein fruchtig
    Für die Kokosschnitte:
    125 g Butterkekse
    40 g Butter weich
    Salz
    1 Stk. Ei
    110 g Zucker
    Limette
    125 g Kokosmilch
    300 g Frischkäse


    ZUBEREITUNG Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis - Rezept


    1. Alle Zutaten, bis auf die Schokolade mit einander verrühren. Die Schokolade im Wasserbad mit etwas Sahne schmelzen und zu den verrührten Zutaten geben.Die Masse im Kühlschrank vorkühlen und anschließend in die Eismaschine.
    2. Alle Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Dann bei 80°C im Dampfgarer für 40 Minuten poschieren.Zum Schluss im Kühlschrank abkühlen lassen.Die Ananas aus dem Beutel nehmen und die Soße mit zwei Scheiben Ananas pürieren.
    3. Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Curry und Kuvertüre vermengen.Das Ei mit Kokossirup verquirlen und nach und nach unter die schaumige Butter rühren. Die Mehlmischung und den Weißwein abwechselnd einarbeiten. Die Mischung in die Förmchen füllen und für 25 Minuten backen.
    4. Butterkekse zermahlen und mit weicher Butter und Salz mischen. Die Keksmasse in eine Springform an den Boden drücken und 10 Minuten vorbacken.Für den Belag Eier und Zucker schaumig rühren, die Schale und dem Saft einer Limette mit den anderen Zutaten dazu geben. Die Masse auf den Keksboden streichen und ca. 50 Minuten backen. Die Schnitte vom Rand lösen aber nicht den Rand entfernen und auskühlen lassen.



    Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 29,4 g
    Fett 19,1 g


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