Filet vom Saibling in Thymianbutter auf einem Salat vom jungen Spinat und Kartoffelschaum - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Filet vom Saibling in Thymianbutter auf einem Salat vom jungen Spinat und Kartoffelschaum - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet vom Saibling in Thymianbutter auf einem Salat vom jungen Spinat und Kartoffelschaum - Rezept


    Filet vom Saibling in Thymianbutter auf einem Salat vom jungen Spinat und Kartoffelschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Saibling Filet
    1 Bund Thymian
    100 Gramm Butter
    500 Gramm Spinat jung
    1 Stück Tomate
    300 Gramm Kartoffeln
    500 ml Sahne
    1 Prise Muskatnuss
    2 Stück Knoblauchzehe
    20 ml Olivenöl
    20 ml Balsamico
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Spritzer Zitrone


    Vorbereitung für Filet vom Saibling in Thymianbutter auf einem Salat vom jungen Spinat und Kartoffelschaum - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und vierteln und mit 2 Knoblauchzehen im gesalzenen Wasser garen lassen. Sobald die Kartoffeln fertig (sehr weich) sind werden sie gepresst. Eine Messerspitze Muskat dazugeben. 80g Butter zerlassen, die Sahne dazugeben und leicht erwärmen. Anschließend werden die Butter und die Sahne den Kartoffeln beigemengt und verrührt. Die Masse sollte eher flüssig sein.
    2. In der Zwischenzeit die Saiblingfilets entgräten. Den Saibling mit Thymian und Butter zuerst auf der Haut-Seite anbraten bis diese knusprig ist. Dann wenden.
    3. Den Blattspinat waschen. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und zum Blattspinat geben. Diesen dann mit einem Dressing (Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz und ein Spritzer Zitrone) marinieren.



    Filet vom Saibling in Thymianbutter auf einem Salat vom jungen Spinat und Kartoffelschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 17,9 g


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