Französische Apfeltarte (Hildegard Krekel) - Rezept durch Promi Kocharena
Hier ist es Französische Apfeltarte (Hildegard Krekel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Französische Apfeltarte (Hildegard Krekel) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Scheibe | Blätterteig tiefgefroren |
15 Stk. | Pinienkerne |
15 Stk. | Walnüsse |
50 Gramm | Marzipan Rohmasse |
1 EL | Rum |
2 TL | Puderzucker |
3 Stk. | Äpfel |
2 EL | Butter zerlassen |
3 EL | Aprikosenmarmelade |
ZUBEREITUNG Französische Apfeltarte (Hildegard Krekel) - Rezept
- Den tiefgekühlten Blätterteig auftauen lassen. Die Nusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und grob hacken. Das Marzipan mit dem Rum und 1 TL Puderzucker verkneten und die gerösteten Nüsse einarbeiten.
- Den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tarteform mit kaltem Wasser ausspülen und das in Kreisform ausgeschnittene Backpapier in die Form legen, so dass der Boden der Form bedeckt ist. Den Blätterteig ausrollen und in die Form geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Marzipanmasse in Flöckchen auf dem Teig verteilen und die in dünne Spalten geschnittenen Äpfel darüber geben.
- Anschließend die Tarte mit flüssiger Butter bestreichen und dem restlichen Puderzucker bestäuben. Auf mittlerer Backschiene etwa 20 Minuten backen. Währenddessen die Aprikosenkonfitüre 2 Minuten köcheln lassen. Nach dem Backen die Tarte mit der Konfitüre bestreichen und warm servieren.
Französische Apfeltarte (Hildegard Krekel) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1796 (429) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 40,1 g |
Fett | 25,9 g |
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