Hefezopf ála Khadija und Meriam - Rezept Von Einsendungen

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    Bilder für Hefezopf ála Khadija und Meriam - Rezept


    Hefezopf ála Khadija und Meriam - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Rezept http://www.kochbar.de/rezept/469761/Hefezopf.html
    Nussfüllung:
    100 g Haselnüsse gemahlen
    100 g Haselnüsse gehackt
    3 EL Zucker
    2 EL Backkakao oder geriebene Zartbitterschokolade
    1 Ei
    etwas Zimt nach Geschmack
    0,5 Tasse Milch
    1 Eigelb mit etwas Milch verrührt zum bestreichen
    Guss
    1 Pk. Puderzucker
    saft einer 1/2 Zitrone


    Vorbereitung für Hefezopf ála Khadija und Meriam - Rezept


    1. Hefeteig nach Anleitung im Rezept zubereiten . Hefezopf
    2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Haselnüsse in eine Schüssel geben und mit Zucker,Backkakao oder die geriebene Zartbitterschokolade , Ei , Zimt nach Geschmack mit einander vermischen. Solange Milch zufügen und mischen bis man eine streichfähige Masse erhält. Beiseite stellen.
    3. Die 3 Teigkugeln erst zu einer langen Wurst rollen,ausrollen und die Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Der Länge nach zusammenrollen . Dann wie ein Zopf zusammen flechten.
    4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
    5. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Den Zopf mit Ei-Milch bestreichen und ca 30-35 Minuten backen.
    6. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den noch heißen Zopf damit bestreichen .



    Hefezopf ála Khadija und Meriam - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2068 (494)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 28,4 g
    Fett 38,7 g


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