Herzhafte Tomatenmarmelade mit Prosecco - Rezept Durch essentrinken

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    Folgendes ist Herzhafte Tomatenmarmelade mit Prosecco - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von essentrinken geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herzhafte Tomatenmarmelade mit Prosecco - Rezept


    Herzhafte Tomatenmarmelade mit Prosecco - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 kg Strauchtomaten
    10 Blätter Basilikum
    0,5 Bund Petersilie
    1 Stück Zucchini
    1 Stück Salatgurke
    1 Stück Chilischote
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Tl Zucker
    2 Stück Knoblauchzehe
    3 Tüten Gelatine Früchte Fix)
    8 Stück Gläser á 250 ml
    3 Stück Möhren
    250 ml Prosecco Perlwein


    ZUBEREITUNG Herzhafte Tomatenmarmelade mit Prosecco - Rezept


    1. Tomaten an der Unterseite leicht kreuzweise einritzen und für etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser legen. Die Tomaten mit einem Esslöffel aus dem heissen Wasser nehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, nach Wunsch Kerne entfernen.
    2. Knoblauchzehen schälen, mit etwas Salz bedecken und mit einer Gabel zerdrücken.
    3. Zucchini, Möhren und Gurke geschält, grob würfeln.
    4. Sämtliche Zutaten, außer der Gelatine, in einem Standmixer zerkleinern. Wer Marmelade auch gerne mit Fruchtstückchen isst, nutze das Gerät mit Vorsicht.
    5. Die gesamte Masse in einem Topf mäßig erhitzen, dabei gelegentlich umrühren, je nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder Chili abschmecken und den Prosecco unterrühren
    6. Wenn ihnen der Geschmack der künftigen Tomatenmarmelade zusagt, rühren Sie die Gelatine nach Packungsanweisung unter.
    7. Die Marmelade in die vorher heiß ausgewaschenen Gläser abfüllen und fest verschrauben.
    8. Gefüllte Gläser vorsichtig in einen großen Topf stellen, mit warmen Wasser bedecken, dass sich die Deckel der Gläser mindestens 5 cm unterhalb der Wasseroberfläche befinden.
    9. Das Wasser auf dem Herd zum sieden bringen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Falls erforderlich fügen Sie während der Pasteurisierung kochendes Wasser hinzu, so das die Gläser währenddessen gleichmäßig bedeckt bleiben.
    10. Beenden Sie die Wärmezufuhr und lassen Sie die Marmelade abkühlen. Nach etwa 60 Minuten entnehmen Sie die Gläser und vergewissern sich, dass der Deckel nach innen gewölbt ist. Sollte dem nicht so sein, hat sich kein Vakuum gebildet und Sie wiederholen den Vorgang.
    11. Diese Tomatenmarmelade hält sich im geschlossenen, kellerkühlen Raum für mindestens sechs Monate, nach dem Öffnen theoretisch vier Wochen im Kühlschrank. Bei uns nicht einmal sechs Tage, dann ist der Glasboden erreicht!
    12. Tipp: Das Zerdrücken einer Knoblauchzehe ist mit einer entsprechenden Presse denkbar einfach, jedoch kann es bei diesem Prozess leicht zur Bildung von unerwünschten Bitterstoffen kommen. Um dieses zu vermeiden, einfach etwas grobes Salz auf die Zehe streuen und mit einer Gabel oder einem Fleischmesser zerdrücken. Das Salz übernimmt dabei gleich zwei Aufgaben, es mahlt den Knoblauch und saugt gleichzeitig die Flüssigkeit auf.



    Herzhafte Tomatenmarmelade mit Prosecco - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 142 (34)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 0,2 g


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