Kaisersemmeln 1. Versuch und 2. Versuch - Rezept durch schwarzmond
Folgendes ist Kaisersemmeln 1. Versuch und 2. Versuch - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kaisersemmeln 1. Versuch und 2. Versuch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Vorteig (Poolish) | |
260 g | Weizen Mehl Type 550 |
330 g | Wasser |
3,6 g | frische Hefe |
2 TL | Löwenzahnsirup oder 3g Backmalz |
Hauptteig | |
Vorteig | |
250 g | Weizen Mehl Type 550 |
20 g | Wasser |
10 g | Salz |
10 g | Hefe |
ZUBEREITUNG Kaisersemmeln 1. Versuch und 2. Versuch - Rezept
- Vorteig: Die Hefe im leicht erwärmten Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und den Löwenzahnsirup und das Hefewasser mit einem Holzlöffel einrühren. Den Vorteig bei Zimmertemperatur 8 bis 10 Stunden reifen lassen.
- Hauptteig: Mehl und die übrigen Zutaten mit dem Vorteig 5 min langsam vermengen, anschließend 10 min kräftig kneten. Den Teig bei 24° 90 min gehen lassen, nach 30 und 60 min jeweils ausstoßen (kurz durchkneten).
- Den Teig in acht Portionen teilen und diese rund formen (ohne kneten). Die Teiglinge auf ein bemehltes Leinentuch legen und 15 min gehen lassen.
- Formgebung: Jeweils einen Teigling flach ausrollen. Den Teig zur Mitte einmal umschlagen und dann über den Daumen weitere 4mal einschlagen.
- Die Teiglinge mit dem Stern nach unten wieder auf das Leinentuch legen und abgedeckt 25 min ruhen lassen, dann umdrehen und weitere 15 min antrocknen lassen.
- Den Backofen auf 250° vorheizen.
- Die Semmeln auf eine Backmatte setzen und mit Dampf ca. 25 min backen. Die Temperatur nach 6 min auf 230° herunterregeln. Den Dampf ablassen und goldbraun zu Ende backen.
- Das Formen braucht etwas Übung, auf keinen Fall sollte man misslungene Teiglinge wieder auseinanderbauen und erneut zusammenfalten, dann wird das Hefegerüst zerstört. Auf meinem Leinentuch war etwas viel Mehl, darum sehen die Semmeln so weiß gepudert aus.
- Die Brötchen sind nicht - wie der Name vermuten lässt - weich und fluffig, sie sind eher derb und machen satt. Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt siehe "Sternenbrötchen": Sternenbrötchen
Kaisersemmeln 1. Versuch und 2. Versuch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 42,1 g |
Fett | 0,7 g |
Das war Kaisersemmeln 1. Versuch und 2. Versuch - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kaisersemmeln 1. Versuch und 2. Versuch - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kaisersemmeln 1. Versuch und 2. Versuch - Rezept Gesendet von schwarzmond finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kaisersemmeln 1. Versuch und 2. Versuch - Rezept Gesendet von schwarzmond mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/03/kaisersemmeln-1-versuch-und-2-versuch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.