Kalbsroulade mit lauwarmem Sommersalat, Parmasegel und selbstgemachtem Baguette - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbsroulade mit lauwarmem Sommersalat, Parmasegel und selbstgemachtem Baguette - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsroulade mit lauwarmem Sommersalat, Parmasegel und selbstgemachtem Baguette - Rezept


    Kalbsroulade mit lauwarmem Sommersalat, Parmasegel und selbstgemachtem Baguette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbsrouladen
    5 Stk. Kalbsrouladen
    Paprika-Knoblauch Senf
    10 Scheibe Pancetta Bauchspeck
    5 Stk. Schalotten
    1 Stk. Lauch
    2 Stk. Karotten
    0,5 Bund Petersilie
    0,5 Stk. Sellerie
    5 Stk. Tomaten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 l Rotwein
    100 ml Portwein
    500 ml Kalbsfond dunkel
    5 Stk. Pfefferkörner schwarz
    2 Stk. Lorbeerblätter
    1 EL Butter kalt
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Tomatenmark
    Lauwarmer Spargel/Erdbeer Sommersalat:
    1 kg Spargel grün
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    50 ml Olivenöl
    500 g Erdbeeren frisch
    150 g Büffelmozzarella Kugeln
    1 Pk. Blumensalat
    0,5 Stk. Zitrone
    2 EL Senf süß
    4 EL Pienenkerne
    Pfeffer
    Salz
    Parma Segel
    5 Scheibe Parmaschinken
    Baguette Magique
    380 g Mehl
    0,25 Stk. Hefewürfel
    300 g Wasser
    2 TL Salz


    Vorbereitung für Kalbsroulade mit lauwarmem Sommersalat, Parmasegel und selbstgemachtem Baguette - Rezept


    1. Paprika, Petersilie und 3 Schalotten sehr fein hacken. Rouladenfleisch auslegen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Schalotten und Petersilie auf die 5 Rouladen verteilen. Je Roulade 2 Scheiben Pancetta auflegen und zu einer festen Rolle zusammendrehen. Mit Küchengarn binden. Restliche Schalotten, Sellerie, Lauch, Karotten, Knoblauch und Tomaten grob hacken und beiseite stellen.
    2. Rouladen in einem großen Bräter in Butter ringsherum anbraten, herausnehmen und auf einen Teller geben. Grob gehacktes Gemüse in den Bräter geben und anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Nun mit Portwein ablöschen und einkochen lassen. Den Wein in drei Phasen nachgießen und immer wieder einkochen lassen.
    3. Jetzt den Kalbsfond angießen und die Rouladen zurück in den Topf geben, sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner hinzufügen und auf kleiner Flamme mit Deckel ca. 4 Stunden köcheln lassen.
    4. Nach der Garzeit die Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Soße durch ein Sieb abseihen. Das Gemüse mit einem Löffel im Sieb gut ausdrücken. Aufgefangene Soße in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Belieben andicken.
    5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und schräg schneiden. Fru?hlingszwiebeln, Mozzarella und Erdbeeren schneiden. Spargel in Olivenöl anbraten. Mit 6 EL Wasser ablöschen und 5 Minuten garen. Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel durchmischen. Alle Zutaten gut vermengen.
    6. Den Parmaschinken mit Backpapier auf ein Blech legen und bei 60 Grad Umluft im Backofen trocknen – das dauert etwa eine Stunde.
    7. Hefe und Wasser in den Brotautomaten geben. 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren. Mehl und Salz dazu geben, 30 Sekunden auf Teigknetstufe verrühren. In eine Schüssel geben und 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25–30 Minuten backen.



    Kalbsroulade mit lauwarmem Sommersalat, Parmasegel und selbstgemachtem Baguette - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 20.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1997 (477)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 48,2 g


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