Kuchen: Linzer Torte - Rezept Durch GoldenGinger

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    Folgendes ist Kuchen: Linzer Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GoldenGinger geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Linzer Torte - Rezept


    Kuchen: Linzer Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 Gramm Mehl
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    1 Päckchen Backpulver
    190 Gramm Butter
    190 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Stück Eier
    1 Messerspitze Nelkenpulver
    1 Messerspitze Zimt
    1 EL Kakaopulver schwach entölt
    -----Belag-----
    250 Gramm Johannisbeeren schwarz Konfitüre


    Vorbereitung für Kuchen: Linzer Torte - Rezept


    1. Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem Teig kneten. 1/4 des Teiges zur Seite stellen. Eine Springform fetten und 3/4 des Teiges darin verteilen und einen etwa 3cm hohen Rand bilden.Die Marmelade darauf verteilen.
    2. Den zurückgelegten Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Gitterförmig auf dem Kuchen auslegen und bei 175°C für tea 50-60Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
    3. 2-3 Tage stehen lassen, damit die Gewürze ziehen können.
    4. Statt Johannisbeermarmelade kann auch Sauerkirsch verwendet werden -- Hauptsache säuerlich.



    Kuchen: Linzer Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 51,1 g
    Fett 25,4 g


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