Kürbiscremesuppe mit Croûtons, Basilikum Pesto und Garnelenspieße - Rezept Eingereicht von Pitterling

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    Hier ist es Kürbiscremesuppe mit Croûtons, Basilikum Pesto und Garnelenspieße - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiscremesuppe mit Croûtons, Basilikum Pesto und Garnelenspieße - Rezept


    Kürbiscremesuppe mit Croûtons, Basilikum Pesto und Garnelenspieße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Hokkaido-Kürbis
    1 grosse Zwiebel
    1 Apfel Boskop
    4 EL Olivenöl
    15 gr. Ingwer eingelegt
    4 EL Kürbiskernöl
    1,2 Liter Gemüsebrühe, angesetzt mit 2-3 EL Gemüseextrakt (Siehe Rezept)
    100 ml Sahne
    etwas Saft von dem eingelegten Ingwer
    Sojasoße dunkel
    Zitronengras getrocknet
    Thymian frisch
    Kreuzkümmel
    Muskat, Curry
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Holzspieße
    10 kl. Garnelen geschält entdarmt (TK Ware)
    Basilikumpesto:
    1 Bund Basilikum gehackt
    50 gr. Walnüsse gehackt oder Pinienkerne
    100 ml Olivenöl
    50 gr. Parmesan oder Pecorino frisch gerieben
    etwas Fleur de sel
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Zu den Croûtons:
    2 Scheiben Toastbrot
    1 EL Butter
    Meersalz aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Kürbiscremesuppe mit Croûtons, Basilikum Pesto und Garnelenspieße - Rezept


    1. Zu erst zu den Garnelen:Die aufgetauten Garnelen mit Sojasoße und Pfeffer marinieren und ziehen lassen bis man sie auf die Spieße steckt und in der Pfanne kurz scharf anbraten.
    2. Dann zum Pesto:Basilikum,Walnüsse oder Pinienkerne, geriebener Parmesan oder Pecorino, Fleur de sel und Olivenöl mit einem Zauberstab zu einer breiigen Masse zerkleinern. Nochmals abschmecken.
    3. Weiter gehts mit dem Hokkaido-Kürbis:Den Kürbis in der Mitte teilen und entkernen. Anschließend in kleine Würfeln schneiden.
    4. Die Zwiebel schälen und grob in Würfel schneiden.Apfel nicht schälen, nur entkernen und in kleine scheiben schneiden.
    5. Jetzt die Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, danach die Apfelstücke, Ingwer und die Kürbiswürfel mindestens 5 Min. anrösten.
    6. In dei Zwischenzeit 1,2 ltr.Wasser zum kochen bringen und 2-3 EL Gemüseextrakt (Siehe Rezept) unterrühren.
    7. Nach dem anrösten die erhitzte Gemüsebrühe über gießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
    8. Zwischenzeitlich 2 Scheiben Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne zu kroßen Croûtons rösten und salzen.
    9. Sind die Kürbiswürfel gar, Sojasoße, die Kräuter und die Gewürze zugegeben und den Inhalt In einem Mixer fein mixen.
    10. Jetzt zurück in den Kochtopf gießen, 100 ml. Sahne zugeben und nochmals abschmecken mit Kürbiskernöl und Zitronensaft kurz aufkochen.
    11. Zum Schluß werden die marinierten Garnelenspieße in einer heißen Pfanne glasig angebraten.
    12. Die Suppe wird mit dem Basilikum Pesto und einer Scheibe Bauernbrot serviert und etwas Kürbiskernöl darüber gegoßen. Noch die Croûtons darüber streuen.Guten Appetit.



    Kürbiscremesuppe mit Croûtons, Basilikum Pesto und Garnelenspieße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 33,2 g


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