Maronen-Parfait>> - Rezept Gesendet von Tolotika

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    Folgendes ist Maronen-Parfait>> - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maronen-Parfait>> - Rezept


    Maronen-Parfait>> - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Maronen vorgekocht
    4 TL Rum
    225 ml Cremfine zum Schlagen oder sahne
    2 EL Zucker
    steirisches Kürbiskernöl
    geschlagen Sahne oder Sprühsahne


    Vorbereitung für Maronen-Parfait>> - Rezept


    1. Auf Anregeung einer Freundin hab ich heute zwei "Testballons" gestartet. In der einen Variante wurde das Parfait mit der flüssigen Sahne angerührt, in Variante zwei die geschlagene Sahen untergehoben. Auf den Fotos ist Variante zwei durch die größere Fülle erkennbar.
    2. Ich hatte vorgekochte, vakuumverpackte Maronen. Diese werden mit einer Mandelmühle bzw. Käsereibe gemahlen. Wenn einzelne kleinere Stückchen durchfallen, kein Problem, das gibt dem Parfait etwas Biss.
    3. 100g der gemahlenen Maronen werden mit 2 TL Rum, 1 EL Zucker und 75 ml Sahne verrührt. Es soll ein geschmeidiger Brei entstehen. Das Ganze auf zwei Parfaitförmchen oder Ragout fin Schälchen verteilen und gefrieren lassen.
    4. 150 ml Sahne schlagen. Die Maronen wieder mit 2 TL Rum, 1 EL Zucker vermischen und nun die geschlagene Sahne unterheben. Wieder auf zwei Förmchen verteilen und gefrieren.
    5. Parfait mit einem heißen Wasserbad aus der Form lösen, mit einer Madel- oder Käsemühle mahlen bzw. reiben. Mit Sahne und einem TL steirischem Kürbiskernöl garnieren.
    6. Das Parfait etwa eine halbe Stunde vor dem Geniesen aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit einem heißen Wasserbad aus der Form lösen und mit Sahne und einem TL steirischem Kürbiskernöl garnieren.
    7. PS: Uns gefiel Variante 1 besser, aber über Geschmack...



    Maronen-Parfait>> - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 46,5 g
    Fett 1,4 g


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