Mohnkuchen mit "Speckfett"-Schicht - Rezept By loewe_bs

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    Hier ist es Mohnkuchen mit "Speckfett"-Schicht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnkuchen mit


    Mohnkuchen mit "Speckfett"-Schicht - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig:
    Hefeteig oder "Falscher Hefeteig" siehe mein Kochbuch
    .................
    Belag:
    1 Liter Milch
    350 g feingemahlener Mohn
    2 Esslöffel Grieß
    2 Esslöffel Mehl
    4 Esslöffel Zucker
    125 g Margarine
    0,25 Teelöffel Zimt
    1 Päckchen Vanillezucker
    Saft 1/2 Zitrone
    Rumaroma
    2 Esslöffel gehackte Mandeln
    75 g Rosinen
    2 Gläschen Rum
    1 Ei
    ...................
    "Speckfett"-Schicht:
    5 Esslöffel Puderzucker
    1 Ei
    2 Esslöffel Zitronensaft
    100 g Kokosfett
    100 g gehackte Mandeln


    ZUBEREITUNG Mohnkuchen mit "Speckfett"-Schicht - Rezept


    1. Ich habe wieder den "Falschen Hefeteig" verwendet, da er am schnellsten geht. Teig nach Rezeptangabe, siehe mein Kochbuch, kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
    2. Für den Belag: Milch erhitzen. Mohn, Grieß, Mehl und Zucker trocken mischen und allmählich in die heiße Milch einrieseln lassen. bei ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Margarine, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft, gehackte Mandeln sowie die in Rum eingeweichten Rosinen unterrühren. Abkühlen lassen. Zum Schluss das Ei unter die abgekühlte Mohnmasse rühren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Da die Masse sehr dünnflüüssig ist, an der Vorderseite des Blechs einen hohen Rand andrücken und mit Backbapier oder Alufolie befestigen. Für so flüssige Kuchen nehme ich immer die Fettpfanne. Den Kuchen backen bei 200-220°C etwa 30 Minuten. Auskühlen lassen.
    3. Für die "Speckfett"- Schicht: Den Puderzucker mit dem Ei kräftig verrühren, Zitronensaft zugeben und das zerlassene, leicht abgekühlte Kokosfett allmählich unterrühren. Die Mandeln in der trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und unterheben. Mit dieser "Speckfett" Glasur den Mohnkuchen vorsichtig überziehen. Kalt stellen.



    Mohnkuchen mit "Speckfett"-Schicht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 22,6 g
    Fett 13,2 g


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