Mousse-au-chocolat-Torte Rezept By Mijou

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  • Mousse-au-chocolat-Torte Rezept geschrieben von Mijou

    Folgendes ist Mousse-au-chocolat-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse-au-chocolat-Torte Rezept


    Mousse-au-chocolat-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    6 Eier
    125 gr Zucker
    100 gr Haselnüsse, gemahlen
    10 gr Kakaopulver
    Für die Mousse:
    800 gr Sahne
    200 gr Halbbitter-Kouvertüre
    4 Beutel Sahnefest
    2 Beutel Rum-back, oder brauner Rum
    Keksstangen mit Schokoüberzug


    Vorbereitung für Mousse-au-chocolat-Torte Rezept


    1. Die Eier trennen u die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Kakao mit den Nüssen vermischen u abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
    2. Eine Springform von 26 cm nur am Boden mit Backpapier auslegen, den Nuss-Teig hineinfüllen u glatt streichen.Bei 180°C, Umluft bei 160°C, ca. 45 Minuten backen.
    3. Nach ca. 10 Minuten aus der Form lösen u auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, das Papier abziehen.
    4. Für die Creme die Sahne aufkochen. Die in Stücke geschnittene Kouvertüre darin auflösen. Im Kühlschrank ganz kalt werden lassen. Dann mit dem Sahnefest steif schlagen.
    5. Den Kuchen 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, den Boden mit dem Rum beträufeln. Darauf 2/3 der Creme geben. Zweiten Boden oben drauf geben u leicht andrücken. Die übrige Creme, bis auf 2-3 Eßl., oben auf geben u 2 Stunden kalt stellen.
    6. Die Torte mit Hilfe eines Messers vorsichtig vom Rand lösen.Die Keksstangen auf Höhe der Torte ggfls. zurechtschneiden. Mit der übrigen Creme um die Torte herum "ankleben". Voila!!!



    Mousse-au-chocolat-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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