Omas feine umgedrehte Apfeltorte - Rezept Eingereicht von Angelinas

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    Folgendes ist Omas feine umgedrehte Apfeltorte - Rezept. Dieses Rezept von Angelinas geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Omas feine umgedrehte Apfeltorte - Rezept


    Omas feine umgedrehte Apfeltorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Belag:
    50 Gramm Butter
    50 Gramm Zucker
    0,25 Teelöffel Zimt
    750 Gramm Äpfel säuerlich
    50 Gramm Haselnüse oder Wallnüsse
    Für den Teig:
    100 Gramm Butter weich
    150 Gramm Zucker
    1 Esslöffel Vanillezucker
    0,5 Zitronenabrieb
    2 Eier Freiland
    1 Prise Salz
    125 Gramm Mehl
    75 Gramm Stärke
    2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    Für den Guß:
    1 Päckchen Tortenguß klar
    30 Gramm Zucker
    250 Mililiter Wasser
    sonstiges:
    Alufolie


    ZUBEREITUNG Omas feine umgedrehte Apfeltorte - Rezept


    1. Eine Springform mit Alufolie auskleiden, die Butter für den Belag auf die Alufolie geben, entweder in Flöckchen oder flüssig, dabei einen 1cm breiten Rand frei lassen. Den Zimt mit dem Zucker mischen und ebenfalls mit 1cm freiem Rand auf dem Boden verteilen
    2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und den Eier schaumig rühren, die weiteren Zutaten zufügen und glatt rühren. Sollte der Teig zu fest sein, kann ein ganz wenig Milch untergerührt werden- Den Teig zur Seite stellen.
    3. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausnehmen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls unter frei lassen des 1cm Randes auf dem Zimtzucker verteilen, in die Zwischenräume Hasel-oder Walnüsse geben und die restlichen Äpfel auf der ersten Lage verteilen
    4. Den Teig über die Äpfel streichen, dabei darauf achten, dass der Rand befüllt wird, dann glatt streichen und bei 180°C E 50 Minuten backen.
    5. Die Torte auf ein Kuchengitter oder eine Tortenplatte stürzen, Alufolie abziehen, erkalten lassen.Aus den für den Tortenguss angegebenen Zutaten einen Tortenguss herstellen, einen Sprinformrand um die Apfeltorte legen und den Tortenguss einfüllen. Den Tortenguss fest werden lassen und den Tortenring entfernen.



    Omas feine umgedrehte Apfeltorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 37,0 g
    Fett 9,4 g


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