Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß - Rezept


    Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tortilla
    325 g Kartoffeln geschält frisch
    175 ml Olivenöl
    4 Stück Eier Größe M
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    1 Prise Salz
    1 Prise Safran Gewürz
    Paprikasüppchen
    5 Stück Paprikaschoten rot
    1 Prise Salz und Pfeffer
    2 Stück Zwiebeln
    2 EL Olivenöl
    2 Stück Knoblauchzehen
    500 ml Gemüsebrühe
    1,5 TL Paprika edelsüß
    150 g Crème fraîche
    25 Scheibe Chorizowurst
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch


    ZUBEREITUNG Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß - Rezept


    1. Die Kartoffelscheiben mit 1/2 TL Salz im heißen Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Nach 10 Minuten die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Die frittierten Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Die Eier in eine große Schüssel schlagen, verquirlen und mit Salz würzen. Die Kartoffeln mit den Eiern mischen und abschmecken, ob noch ein bisschen Salz fehlt. Etwas Safran dazugeben. 1 EL Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne (24 cm) erhitzen und die Kartoffel-Eier-Mischung in das heiße Öl geben, dabei die Kartoffeln gleichmäßig ausbreiten. 1 Minute bei starker Hitze fest werden lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Tortilla mit einem Pfannenwender von den Rändern lösen und die Pfanne gelegentlich hin- und her bewegen, damit die Tortilla nicht ansetzt. Wenn die Tortilla nicht mehr flüssig ist, mit Hilfe eines großen Tellers wenden, damit die andere Seite auch fest wird.
    3. Abkühlen lassen und dann in kleine Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Jeweils 5 Würfel auf Spieße stecken. Chorizo fächerartig auf die Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizospieße darin kurz anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    4. Bratenfett in einen Topf geben. Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika, Knoblauch und Zwiebeln im Bratenfett andünsten. 500 ml Brühe angießen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen. Paprikapulver und Crème fraîche einrühren. Suppe mit Tortillawürfeln, Chorizospießen und etwas gehackter Petersilie anrichten.



    Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 26,5 g


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