Party - Vorspeisensnacks - Rezept By helgas49

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    Hier ist es Party - Vorspeisensnacks - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helgas49 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Party - Vorspeisensnacks - Rezept


    Party - Vorspeisensnacks - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Kartoffeltaler mit Grützwurst:
    300 gr. Kartoffeln mehlig
    2 Zwiebeln
    Salz, Pfeffer, Muskat
    300 gr. Grützwurst
    Majoran frisch
    1 Ei
    Birne-Gorgonzola-Teilchen:
    3 Scheiben TK-Blätterteig
    3 EL Frischkäse neutral
    1 Birne frisch
    2 Scheiben Kochschinken
    100 gr. Gorgonzola
    Bunter Salat:
    1 große Karotte
    1 Rettich frisch
    1 Apfel
    1 EL Meerrettich frisch gerieben
    1 EL Olivenöl
    2 Stägel Dill frisch
    1 EL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer
    Legierte Grießsuppe:
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzwiebel
    2 EL Butter eiskalt
    100 gr. Weichweizengrieß
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Ei
    Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Party - Vorspeisensnacks - Rezept


    1. Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen.
    2. 1 Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Butter anschwitzen.
    3. Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Ei und die angeschwitzten Zwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in eine Pfanne geben und unter ständigen Rühren anbraten. Warm stellen.
    4. 1 weitere Zwiebel würfeln. Grützwurst grob zerkleinern. Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen, Grützwurst dazu geben und unter Rühren etwas schmoren. Pfanne vom Herd nehmen und den gehackten Majoran dazu geben.
    5. Mit Hilfe eines Servierringes die Kartoffelmasse auf Teller verteilen, die Grützwurst darauf geben und mit einigen Zwiebelstückchen dekorieren.
    6. Blätterteig halbieren, Birne in Spalten schneiden, Gorgonzola zerpflücken, Schinken in grobe Stücke schneiden.
    7. Auf den Blätterteig den Frischkäse streichen, mit dem Schinken belegen. Die Birnenspalten darauf legen und den Gorgonzola darauf verteilen. Bei 160° Umluft ca. 20 min. backen.
    8. Obst und Gemüse schälen und raspeln. Meerrettich dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Dill unterrühren. Etwas ziehen lassen.
    9. Einen Topf erwärmen und mit der durchgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben.
    10. Butter im Topf zerlassen. Zwiebel würfeln und darin anschwitzen. Grieß dazu geben und unter ständigen Rühren bräunen.
    11. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen.
    12. Das Ei mit einer Gabel verkleppern und durch ein Sieb in die Suppe laufen lassen, dabei ständig rühren. Die eiskalte Butter unterrühren.
    13. In Suppentassen füllen und mit gehackter Petersilie betreuen.



    Party - Vorspeisensnacks - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 10,5 g


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