Pute mit leckerer Füllung - Rezept Von Einsendungen extrawurst

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    Hier ist es Pute mit leckerer Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von extrawurst geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pute mit leckerer Füllung - Rezept


    Pute mit leckerer Füllung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Pute ca. 4 KG
    2 Zwiebeln
    75 gr. Butter
    150 ml Ahornsirup
    Salz und Pfeffer
    Küchengarn
    Für die Füllung
    25 gr. Rosinen
    50 gr. Cranberrys
    8 cl Whisky
    2 Gemüsezwiebeln
    1 Äpfel säuerlich
    4 Stangen Sellerie
    0,5 Teel. Ingwer gemahlen
    1 EL Viergewürz - Erklärung nachstehend
    200 gr. Brotwürfel, geröstet
    Petersilie gehackt TK
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Pute mit leckerer Füllung - Rezept


    1. Viergewürz: Traditionelle französische Gewürzmischung bestehend aus: 4 EL weißem Pfeffer, gemahlen. 1 EL Muskatnuss gerieben. 1/2 EL Zimt gemahlen und einem halben EL Nelkenpulver. Riecht und schmeckt herrlich weihnachtlich. Auch super zu Blaukraut etc.
    2. die Rosinen und die Cranberrys im Wiskey einweichen. Zwiebeln, Apfel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Sellerie in Olivenöl anbraten. Apfel und die eingelegten Trockenfrüchte dazugeben. Mit Viergewürz und Ingwerpulver würzen. Brotwürfel und Petersilie hinzufügen. Mit dem Wiskey "löschen". Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. salzen, pfeffern und befüllen. Mit Küchengarn verschließen. Butter zerlassen und zusammen mit dem Sirup erhitzen. Die Zwiebeln grob würfeln und in einen außreichend großen Bräter geben. Die Pute darauf setzten und mit dem Sirup bestreichen. Etwas Wasser zugeben. Bei 160 Grad im Backofen schmoren.
    4. Regelmäßig mit dem Sirup bestreichen und dem Bratenfond übergießen. Nach 70 Minuten die Pute wenden und weitere 70 Minuten garen. Mit Sirup und Bratenfond weiterhin bestreichen/- gießen. Wieder drehen und mit dem restlichen Sirup bestreichen. Nochmals 70 Minuten fertig garen.
    5. Die Pute zerlegen. Füllung auffangen und im Backofen warmhalten. Soße entfetten und abschmecken. Evtl. binden. Zum Fleisch servieren.
    6. Dazu gab es Kartoffelpüree, glasierte Möhren und Erbsengemüse.



    Pute mit leckerer Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1469 (351)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 46,4 g
    Fett 12,4 g


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