Rinderfilet mit Balsamicosauce - Rezept Von Einsendungen Danniy87

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rinderfilet mit Balsamicosauce - Rezept Von Einsendungen Danniy87
  • Rinderfilet mit Balsamicosauce - Rezept geschrieben von Danniy87

    Folgendes ist Rinderfilet mit Balsamicosauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Danniy87 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Balsamicosauce - Rezept


    Rinderfilet mit Balsamicosauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    600 Gramm Rinderfilet
    1 TL Tomatenmark
    100 ml Rotwein
    2 EL Balsamico
    250 ml Kalbsfond
    100 Gramm Butter
    1 TL Butter, kalt


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Balsamicosauce - Rezept


    1. Den Ofen auf 80°C vorheizen. Unter dem Rost eine kleine Auflaufform für evtl. etwas austretenden Bratensaft stellen (früher habe ich das Fleisch auf eine mit im Ofen vorgewärmte Platte gelegt, habe aber auf dem Rost bessere Erfahrungen gemacht. Das Fleisch wärmt rundherum besser und es gibt keinen Hitzestau von unten).
    2. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und sofort in heißen Olivenöl ca. 5 Min. rundherum scharf anbraten. Wenn man gleich anbrät, kann man auch vorher salzen.
    3. Das Fleisch kommt anschließend für rund 1 3/4 Stunden in den Ofen - durch das Anbraten haben sich die Poren geschlossen und jetzt kann es im eigenen Saft ziehen.
    4. Jetzt den Knoblauch und die Schalotten in den Bratensatz geben und anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und stark reduzieren lassen. Dann den Kalbsfond zugeben und erneut reduzieren – ca. 200 ml sollten noch übrig bleiben. Dann durch ein Sieb drücken und in einen kleinen Topf geben. Nun die abgespülten roten Pfefferkörner und den Balsamico dazugeben.
    5. Kurz bevor das Fleisch auf die Teller darf, noch einmal die Sauce aufkochen. Die kalte Butter stückweise einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.Nicht erschrecken - das Fleisch hat eine blutrote Farbe (bedingt durch die Niedertemperatur), ist aber nicht blutig.Als Beilage einen Salat nach Wahl oder Bohnen dazu reichen.



    Rinderfilet mit Balsamicosauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 8,8 g


    Das war Rinderfilet mit Balsamicosauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rinderfilet mit Balsamicosauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet mit Balsamicosauce - Rezept Von Einsendungen Danniy87 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rinderfilet mit Balsamicosauce - Rezept Von Einsendungen Danniy87 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/03/rinderfilet-mit-balsamicosauce-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.