Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Sellerie-Cordon-bleu: | |
1 | Sellerieknolle ca. 1 Kg |
2 TL | Salz |
2 Scheiben | Butterkäse |
2 Scheiben | Kochschinken |
2 | Zahnstocher |
4 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Kochsahne |
100 g | Semmelbrösel |
1 Tasse | Sonnenblumenöl |
8 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
8 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Küchenpapier | |
Süßkartoffelstampf: | |
300 g | Süßkartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 EL | Kochsahne |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
Servieren: | |
Das restliche Panierei ausgebackenen/ausgestochen | |
2 | kleine Tomaten |
ZUBEREITUNG Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept
- Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden ( Geht am besten mit der Brotmaschine ). 4 Scheiben aus der Mitte kreisrund schneiden und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 4 5 Minuten bissfest blanchieren, herausnehmen und auf Küchenpapier trocknen. Die Scheiben mit Butterkäse und Kochschinken belegen. Die zweite Scheibe darauf legen und mit kurzen Zahnstochern fixieren/befestigen. Den überstehenden Käse und Schinken mit einer Küchenschere abschneiden. 3 Teller mit Mehl ( 4 EL ), verquirlten Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel vorbereiten und die Sellerie-Cordon-bleu darin sorgfältig panieren ( Erst in Mehl, dann in dem Sahneei und zum Schluss in Semmelbrösel ). Die panierten Sellerie-Cordon-bleu in eine Pfanne mit reichlich heißen Öl ( 1 Tasse ) setzen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei beide Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss auf Küchenpapier entfetten.
- Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebabgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
- Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen und mit einem Glas 2 kreisrunde Scheiben ausstechen.Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf, mit Panierei und kleiner Tomate garniert, servieren.
- Den übrigen Sellerie putzen, in Rauten schneiden und auf Vorrat einfrieren.
Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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