Spitzkohleintopf a`la Jörg mit Schweinebauch kross - Rezept Gesendet von Eintopfkasper

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    Folgendes ist Spitzkohleintopf a`la Jörg mit Schweinebauch kross - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spitzkohleintopf a`la Jörg mit Schweinebauch kross - Rezept


    Spitzkohleintopf a`la Jörg mit Schweinebauch kross - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Kilo Spitzkohl
    1,5 Kilo Kartoffeln vorwiegend festkochend
    2 Möhren
    1 Stange Porree
    1 kleines Stück Sellerie frisch
    200 Gramm Speck durchwachsen
    1,5 Liter Wasser
    2 Päckchen Gemüsebouillon pur von Knorr
    1 kleine Gemüsezwiebel
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Ingwer
    2 Blatt Lorbeer
    3 Esslöffel Rapsöl
    6 Scheiben Schweinebauch


    Vorbereitung für Spitzkohleintopf a`la Jörg mit Schweinebauch kross - Rezept


    1. Die Vorbereitung
    2. Vom Speck die Schwarte abschneiden und den Speck in feine würfel schneiden.Schwarte beiseite legen,wird noch zum Auskochen verwendet.Von Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen,halbieren,den Strunk entfernen,dann klein schneiden und waschen.
    3. Die Zwiebel abziehen und Würfeln.Möhren putzen,waschen und in Stücke schneiden.Porree putzen und in Ringe schneiden.Sellerie schälen und klein schneiden.Kartoffeln schälen,waschen und grobe Würfel schneiden.
    4. 2 Esslöffel Rapsöl im Topf erhitzen,den Speck im Topf auslassen,die Zwiebel zugeben und glasig dünsten.Dann Möhren,Sellerie,Porree zugeben und kurz mit andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Den Spitzkohl und Kartoffeln zugeben und ca. 2 Min unter rühren mit dünsten.Mit Wasser ablöschen,aufkochen und Gemüsebouillon einrühren.Die Lorbeerblätter und Speckschwarte in den Topf geben.Den Eintopf ca. 20 Min.köcheln lassen.
    6. Jetzt die Lorbeerblätter und Speckschwarte entfernen und von der Brühe etwas abschöpfen ( 500 ml ) und beiseite stellen.Nun wird der Spitzkohleintopf mit dem Kartoffelstampfer gestrampft. Mit Ingwer,Muskatnuss,Salz und Pfeffer abschmecken.Wenn der Spitzkohleintopf zu fest ist,noch etwas von Brühe dazugeben.
    7. Den Eintopf ohne Hitze zufuhr ca. 15 ziehen lassen.Nun in der Pfanne Öl erhitzen und Schweinebauch von beiden kross braten.Dann kann angerichtet werden.Wünsche Guten Appetit
    8. Man kann auch noch Mettwürrstchen abgehangen dazureicheen.Mettwürstchen einfach mit zum Spitzkoheintopfl geben und mit Garkochen.



    Spitzkohleintopf a`la Jörg mit Schweinebauch kross - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 234 (56)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 5,1 g


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