Straußenfilet mit Pilz-Walnußkruste überbacken an Soße Hollandaise - Rezept Durch Dom-four-07

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    Folgendes ist Straußenfilet mit Pilz-Walnußkruste überbacken an Soße Hollandaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Straußenfilet mit Pilz-Walnußkruste überbacken an Soße Hollandaise - Rezept


    Straußenfilet mit Pilz-Walnußkruste überbacken an Soße Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Straußenfilet
    300 gr. Zuckerschoten
    1 Bund Möhren
    2 Stk. Kohlrabi frisch und 1 kl.Zwiebel
    1 TL Peterle
    Für die Kruste
    100 gr. Champignons braun
    1 kl. Zwiebel
    2 EL (gestrichen) Butter, 1El Walnüsse gehackt
    2 EL Semmelbrösel,Salz, Pfeffer,
    Sauce Hollandaise
    1 kl. Zwiebel
    100 gr. Weißwein
    10 gr. Zitronensaft
    3 Stk. Eigelb
    150 gr. Butter,Salz Pfeffer, Senf,
    für Gratin
    400 gr. Kartoffeln
    90 gr. Bio-Gemüsebrühe
    80 gr. Sahne
    1 kl. Zwiebel
    1 TL Butter
    40 gr. Käse geraspelt, Salz,Pfeffer,Muskatnuss
    100 gr. Zucker
    100 gr. Butter


    Vorbereitung für Straußenfilet mit Pilz-Walnußkruste überbacken an Soße Hollandaise - Rezept


    1. Für die Kruste: Butter und gehackte Zwiebel sowie gehackte Pilze andünsten, vom Herd nehmen die Brösel und Walnüsse unterrühren mit Salz,Pfeffer würzen, und alles auf einem Blech in Frischhaltefolie verteilen, ca. 3mm stark ausrollen. Nun in den kühlschrank geben
    2. Zuckerschoten und Möhrchen in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abkühlen.Kohlrabi in Streifen schneiden, Zwiebel mit etwas Butter andünsten, die kohlrabi dazu geben,und im eigenem Saft 3/4 garen, abkühlen und zur Seite stellen.
    3. Gratin: Kartoffen schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Eine Form mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben & gehackte Zwiebel in die Form verteilen. Brühe mit Sahne vermischen mit Salz,Pfeffer & Muskatnuss gut würzen, und über die Kartoffel geben, den Käse oben darüber streuen und das Gratin bei ca. 170° für 35 min, in den Ofen schieben.
    4. Straußenfilets in Medaillons schneiden, salzen & pfeffern und in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2min. scharf an braten, in Alufolie wickeln und unter die Wärmelampe geben.
    5. Die Kohlrabi fertig garen und mit Peterle bestreuen, Butter & Zucker in einer Pfanne heiß werden lassen und die Möhrchen & Zuckerschoten darin glasiern & gut heiß werden lassen,
    6. Soße: Weißwein,Zitronensaft & gehackte Zwiebel & Pfeffer ca. 1min. kochen und durchpassieren & in den heißen topf zurück schütten. Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen warm stellen, und den Grill einschalten .Die Filets auf ein Gitter legen und mit der Kruste belegen, und unter den Grill schieben, Nun Eigelbe in den heißen Sud geben etwas Senf dazu und alles Kräftig aufschlagen aber nicht kochen. Dann die flüssige Butter zügig unterschlagen mit Salz und etwas Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken .Die Kruste sollte schön knusperig sein
    7. Jetzt alles auf heiße Teller schön anrichten und servieren . guten Appetit, hat gut gemundetdazu eine Hexe von Dasenstein spätburgunder super



    Straußenfilet mit Pilz-Walnußkruste überbacken an Soße Hollandaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 8,4 g


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