Tessiner Brotkuchen (Torta di pane) - Rezept Durch strammermax

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    Hier ist es Tessiner Brotkuchen (Torta di pane) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tessiner Brotkuchen (Torta di pane) - Rezept


    Tessiner Brotkuchen (Torta di pane) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    500 Gramm Brot altbacken
    1 Liter Milch
    2 Stück Eier
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stück Zitrone abgeriebene Schale
    100 Gramm Pinienkerne
    100 Gramm Sultaninen in Grappa eingeweicht
    3 cl Grappa
    100 Gramm Schokoladenpulver
    2 Msp Backpulver
    Puderzucker
    1 prise Salz


    Vorbereitung für Tessiner Brotkuchen (Torta di pane) - Rezept


    1. 1. das Brot in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
    2. 2. die Milch mit dem Schokoladepulver und Vanillezucker aufkochen und über das Brot giessen dieses zugedeckt mindestens 4 Stunden am besten über Nacht ziehen lassen. Gleichzeitig die Sultaninen in Grappa einlegen und ziehen lassen
    3. 3. Das Brot mit den Händen gut durchkneten
    4. 4. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen dicklichen Cremeartigen Masse aufschlagen
    5. 5. Zitronenabrieb, Pinienkerne und Sultaninen, Backpulver, 3cl Grappa mit der Brotmasse und dem Ei/Zucker mischen
    6. 6. Das Eiweiss mit der prise Salz zu steifen Schnee schlagen, bis er glänzend fest ist udn sorgfältig unter die Kuchenmasse heben.
    7. 7. eine Springform von 28 Durchmesser Buttern und Mehlen oder mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
    8. 8. Ofen 180-200 Grad vorheizen und ca 60 Minuten Backen
    9. 9. Wer mag kann geröstete Pinienkerne darauf geben und mit Puderzucker bestreuen
    10. Sollte jemand KEIN Grappa im Kuchen lieben, dann 50 Gramm zerlassene Butter in den Teig geben.Der Kuchen schmeckt ab Tag zwei am besten und ist lange haltbar



    Tessiner Brotkuchen (Torta di pane) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 4,3 g


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