Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis - Rezept By Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis - Rezept By Unter Volldampf
  • Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis - Rezept durch Unter Volldampf

    Folgendes ist Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis - Rezept


    Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fisch:
    4 Stk. Wolfsbarsch
    4 kg Meersalz
    8 Stk. Eiweiß
    1 Schuss Öl
    1 Bund Basilikum
    1 Bund Estragon
    1 Bund Dill
    1 Bund Petersilie
    Ragout:
    1 kg Mangold
    2 Stk. Möhren
    1 Stk. Ingwer frisch
    100 gr. Butter
    0,5 Stk. Zitrone
    100 gr. Crème fraîche
    1 EL Zucker
    150 gr. Weintrauben rot
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Reis:
    200 gr. Reis
    1 Bund Petersilie
    50 gr. Butter
    3 gr. Safranfäden
    1 Msp Kurkuma Gewürz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Jus:
    4 kg Fischgräten
    2 Stk. Zwiebeln
    5 Stk. Schalotten
    2 Stk. Möhren
    100 gr. Sellerie frisch
    1 Stk. Porree
    1 Msp Thymian
    4 Stk. Lorbeerblatt
    350 ml Weißwein
    500 ml Wasser
    2 EL Mehl
    50 gr. Butter
    4 Stk. Limetten
    Deko:
    1 Päckchen Kirschtomaten
    1 Bund Dill


    ZUBEREITUNG Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis - Rezept


    1. Die Wolfsbarsche falls nicht ausgenommen, ausnehmen und mit einem Küchenkrepp trocknen. Aus Alufolie eine Form herrichten, in die später die Wolfsbarsche hineingelegt werden. Das Salz mit dem Eiweiß und Wasser zu einen Masse rühren. Ein Teil des Salzes in die Form einfüllen und darauf die Wolfsbarsche legen. Anschließend reichlich mit Kräutern füllen. Noch etwas Salz auf die Fische geben, das Ganze in Form bringen und die Päckchen zumachen. Anschließend bei 200 °C etwa 20-30 Minuten garen.
    2. Für das Ragout vom Mangold nur die zarten Teile verwenden, d.h. die Blätter bis zu 10-15 cm vom Stielende. Diese gut waschen und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in kleine Brunoise schneiden und bis zum weiteren Gebrauch zur Seite stellen. Ingwer schälen und ganz fein reiben. In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen, die Möhren kurz hineingeben und gut anbraten lassen. Danach den Mangold hineingeben und gut durchrühren. Mit dem Saft der halbe Zitrone leicht ablöschen, salzen, pfeffern und die Crème fraîche hinzugeben. Das Ganze einkochen lassen und bei Bedarf mit Zucker leicht milder machen. Zum Schluss die Trauben hineingeben und leicht durchrühren. Ein paar Minuten mitkochen lassen. Erneut mit Salz, Pfeffer und ein Ingwer abschmecken.
    3. Reis in Salzwasser bissfest kochen. Petersilie sehr fein hacken. Wenn der Reis fertig ist, die Safranbutter vorbereiten, indem man die Butter schmilzt, vom Feuer nimmt und den Safran und 2-3 Messerspitzen Kurkuma hinein gibt. Die Masse beiseite stellen und ziehen lassen. Wenn die Butter schön gelblich ist, kann das Ganze wieder kurz aufs Feuer zurück, danach den bissfesten Reis eingeben und gut durchrühren, damit er von der Safranbutter gut durchtränkt wird. Ein paar Minuten auf dem Feuer lassen und gut durchrühren, danach beiseite stellen, Deckel auflegen und ein paar Minuten ziehen lassen.
    4. Für die Jus die Gräten leicht anbraten. Das Gemüse schälen und klein schneiden. In einen Topf geben, mit dem Weißwein ablöschen und mit ca. 500 ml Wasser auffüllen. 30-45 Minuten kochen lassen, danach passieren und die Flüssigkeit auf 1/3 mit den Limetten einkochen lassen. Evtl. mit dem Mehl binden und der Butter aufmontieren.



    Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 2,0 g


    Das war Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/03/wolfsbarsch-in-der-salzkruste-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.