Zwetschgen Knödel mit Marzipanfüllung und Amarettinibröseln - Rezept Von Einsendungen emari

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    Hier ist es Zwetschgen Knödel mit Marzipanfüllung und Amarettinibröseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen Knödel mit Marzipanfüllung und Amarettinibröseln - Rezept


    Zwetschgen Knödel mit Marzipanfüllung und Amarettinibröseln - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Kartoffelteig
    1 kg Kartoffeln
    110 Gramm Durum-Hartweizengrieß
    110 Gramm Kartoffelmehl
    1 Teelöffel Salz
    1 Handvoll Mehl z. bestreuen
    Zwetschgenfülle
    12 große Zwetschgen
    etwas Marzipan
    alternativ Würfelzucker / Rum
    Amarettinibrösel
    60 Gramm Butter
    60 Gramm Semmelbrösel
    60 Gramm Amarettini Mandelkekse
    1 Esslöffel Zucker


    Vorbereitung für Zwetschgen Knödel mit Marzipanfüllung und Amarettinibröseln - Rezept


    1. MEHLIGE Kartoffeln weichkochen - durch die Kartoffelpresse drücken - ausdampfen lassen - Kartoffelmehl, Salz und Durum Weizengrieß miteinander vermengen und unter die abgekühlten Kartoffeln mischen - sofort zu einem lockeren Teig kneten (das geht ziemlich schnell und mühelos!)
    2. die Zwetschgen waschen und trockenwischen - mit einem Holzkochlöffel den Kern von unten nach oben rausschieben ( bitte Zwetschen verwenden, die sich gut vom Kern lösen ) - ich hatte noch ein Marzipan Ei, das verarbeitet werden sollte , daraus hab ich mit dem Apfelausstecher Portionen ausgestochen - die Marzipanstücke dann in die obere Öffnung der Zwetschge hinein drücken (Alternativ könnte man auch ein in Rum getränktes Stück Würfelzucker nehmen)
    3. eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben - den Teig in 1cm dicke Scheibchen schneiden und diese Scheiben auf der bemehlten Fläche mit dem Handteller etwas flachdrücken - die mit Marzipan gefüllte Zwetschge draufsetzen, mit beiden Händen den Teig um die Zwetschge herum gleichmäßig andrücken, damit keine Luft in den Knödeln bleibt - die Ränder sorgfältig verschließen (Es darf nirgends ein Loch geben sonst dringt das Kochwasser ein!) - zuletzt jeden Knödel locker mit der Hand in reichlich Mehl auf der Arbeitsfläche rollen bis er schön glatt ist
    4. reichlich Wasser mit einer kleinen Prise Salz zum kochen bringen - die Knödel ca. 15 min. im sanft köchelndem Wasser garen
    5. die Amarettinis in der Moulinex ( Alternative: Plastiksack und Nudelholz) zu feinen Bröseln verarbeiten - Amarettinibrösel mit den Semmelbröseln vermengen - Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bröselmischung darin anrösten bis die Brösel eine leichte Bräunung haben - zuletzt mit etwas Zucker karamellisieren
    6. die Knödel nun VORSICHTIG mit einer Lochschöpfkelle aus dem Wasser holen, ganz kurz in der Schöpfkelle abtropfen lassen und sofort in den Amarettinibröseln wälzen (die Knödel müssen noch feucht sein, sonst halten die Brösel nicht - andererseits sollten aber auch keine Wassertropfen in die Brösel gelangen sonst gibt es Klumpen !)
    7. die angegebene Menge reichte bei mir für 12 Knödel... ich hatte diesmal aber riesengroße Zwetschgen !!!



    Zwetschgen Knödel mit Marzipanfüllung und Amarettinibröseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 25,8 g
    Fett 5,5 g


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