Asia: Hühnchen in "Thai Red Sauce" mit Chinakohl-Bratgemüse - Rezept Von Einsendungen dogeckhard

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    Hier ist es Asia: Hühnchen in "Thai Red Sauce" mit Chinakohl-Bratgemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asia: Hühnchen in


    Asia: Hühnchen in "Thai Red Sauce" mit Chinakohl-Bratgemüse - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 Gramm Hühnerfilet
    0,5 Stk. Zwiebel
    Öl
    Für die Marinade
    5 EL Sojasoße
    3 EL Fischsoße
    0,5 Stk. Limone
    Für die "Thai Red Sauce"
    165 ml Kokosmilch
    0,5 Stk. Zwiebel frisch
    4 TL Thai Chili Paste
    1 TL Zitronengras
    0,5 Stk. Limone
    4 EL Fischsoße
    1 Prise Zucker
    Erdnussöl
    Für das Bratgemüse
    0,5 Stk. Chinakohl frisch
    2 TL Zucker
    1 Stk. Lauch
    1 Schuss Sesamöl
    Salz


    Vorbereitung für Asia: Hühnchen in "Thai Red Sauce" mit Chinakohl-Bratgemüse - Rezept


    1. Vorbereitung
    2. Das Fleisch waschen und putzen, in kleine Würfel schneiden. Die Marinade mischen, den Saft einer halben Limone einpressen, darin das Fleisch ca. 15 Minuten "ziehen" lassen. Den Chinakohl und Lauch kleinschneiden. ein halbe Zwiebel in Streifen, eine halbe in kleine Würfel schneiden.
    3. Für die rote Thaisoße benötigen wir eine Chilipaste. Ich empfehle meine "Thai Red Chili"-Paste: scharfe Asia "Thai Red Chili" Paste
    4. Die Zwiebel fein hacken, in etwas Erdnussöl erhitzen und goldgelb rösten. Mit der Kokosmilch ablöschen.
    5. Zitronengras und Fischsoße einrühren. Für eine sämigere Soße das Ganze pürieren.
    6. Zum Schluß 4-5 gehäufte Teelöffel von der Chili-Paste sowie etwas Saft einer Limone einrühren und alles für 2-3 Minuten simmern lassen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
    7. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel in etwas Öl scharf anbraten. Das Fleisch zugeben und von allen Seiten gut rösten.
    8. Etwas Limonenabrieb und Limonensaft zugeben. Die restliche Marinade einrühren und auf kleine Stufe zurückdrehen, kurz köcheln lassen.
    9. Alles aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Mit Salz abschmecken.
    10. In der noch heißen Pfanne in etwas Sesamöl 2 gehäufte Teelöffel Zucker erhitzen und karamellisieren.
    11. Darin den Kohl samt dem Lauch anbraten.
    12. Mit Salz abschmecken.
    13. Ich empfehle Eiernudeln oder Basmatireis als Beilage.



    Asia: Hühnchen in "Thai Red Sauce" mit Chinakohl-Bratgemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 7,5 g


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