Backen: Blitztarte mit Obst - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Backen: Blitztarte mit Obst - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Backen: Blitztarte mit Obst - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stück | Strudelblätter aus dem Kühlregal |
50 Gramm | Butter flüssig |
500 Gramm | Quark |
150 Gramm | Mascarpone |
150 Gramm | Zucker |
1 Prise | Tonkabohne gerieben |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
500 Gramm | Beeren oder auch Kompott ohne Saft |
einige | Minzblätter |
ZUBEREITUNG Backen: Blitztarte mit Obst - Rezept
- Eine Springform fetten. Ein Strudelblatt hineindrücken und die übestehenden Ränder etwas einfalten.
- Das Strudelblatt sorgfältig mit zerlaufener Butter bestreichen. Das nächste Strudelblatt etwas versetzt darüber schichten, wieder mit Butter bestreichen und mit den restlichen Blättern ebenso verfahren.
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad hellbraun backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.Nun diese "Tortenform" vorsichtig auf eine Kuchenplatte stellen.
- Quark mit Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und geriebener Tonkabohne verrühren und diese Masse in die gebackene Form geben und verteilen.
- Zum Schluss werden die gewaschenen und geputzten Erdbeeren auf der Quarkcreme verteilt, mit den Minzblättern garnieren und sofort servieren und genießen.
- TIPP: Die Strudelform lässt sich gut ein paar Tage vor Gebrauch herstellen und in einer Dose aufbewahren.
Backen: Blitztarte mit Obst - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 18,6 g |
Fett | 9,5 g |
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