Bananenmuffins mit Schokotopping - Rezept Gesendet von AnNALeNaau

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    Folgendes ist Bananenmuffins mit Schokotopping - Rezept. Dieses Rezept von AnNALeNaau geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bananenmuffins mit Schokotopping - Rezept


    Bananenmuffins mit Schokotopping - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    Für den Teig
    200 g Mehl
    2 TL Backpulver
    0,5 TL Natron
    3 EL Kakaopulver
    1 Ei
    175 g Zucker
    100 ml Öl
    125 g Buttermilch
    3 Bananen
    Für das Topping
    100 g Zartbitter-Kuvertüre geschmolzen
    250 g Butter
    250 g Puderzucker
    400 ml Milch
    1 Päckchen Puddingpulver


    ZUBEREITUNG Bananenmuffins mit Schokotopping - Rezept


    1. Den Ofen auf 180° vorheizen. In einer Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Öl und die Buttermilch zum Ei geben und vermischen. Die Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und unterheben. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Kakaopulver mischen und in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben.
    2. Den Teig in die Muffinformen oder Papierförmchen geben und im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
    3. Für die Creme:Für die Creme den Pudding mit 400 ml statt der angegebenen 500 ml Milch kochen und mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen. WICHTIG: Die Folie muss direkt auf dem Pudding liegen, sonst habt ihr danach Klumpen in der Creme. Wenn der Pudding richtig ausgekühlt ist, die Butter mit dem Zucker ganz hell schaumig schlagen und löffelweise dem kalten Pudding unterrühren. Je länger man das ganze schlägt, desto cremiger wird es. Zum Schluss müsst ihr die Schokolade schmelzen und einrühren. Allerdings soll die Schokolade nicht zu heiß sein, da die Creme sonst flüssig wird. Wer sicher gehen will, kann stattdessen aber auch ein paar Löffel Nutella nehmen, schmeckt auch sehr gut.
    4. Die fertige Creme gebt ihr dann einfach in einen Spritzbeutel und verteilt sie gleichmäßig auf die ausgekühlten Muffins. Ihr könnt die Muffins jetzt noch nach Belieben dekorieren. Und danach am besten kühl stellen.Mein Tipp: Am besten gleich noch einen probieren, da sie erfahrungsgemäß sehr schnell wieder weg sind :D :D



    Bananenmuffins mit Schokotopping - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 38,9 g
    Fett 20,6 g


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