Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept


    Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lammbonbons:
    600 gr. Lammfilet
    400 ml Lammfond
    200 ml Rotwein
    2 Stk. Rosmarin frisch
    1 Stk. Gewürznelken
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Wacholderbeere
    1 TL Rübenkraut
    0,5 TL Agar-Agar. Trockenprodukt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    50 ml Butter zerlassen
    1 Schuss Olivenöl
    8 Stk. Lasagneblätter
    2 Stk. Eier
    1 Bund Schnittlauch
    1 Stk. Butterschmalz
    Cappuccino:
    0,5 Stk. Kartoffel gegart
    1 Stk. Schalotte
    3 cl Noilly Prat
    50 ml Weißwein
    250 ml Geflügelfond
    100 ml Sahne
    120 gr. Blattspinat frisch
    170 gr. Butter
    100 gr. Brunnenkresse
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    Deko:
    300 ml Milch fettarm
    1 Stk. Muskatnuss
    2 TL Preiselbeeren frisch
    0,5 Stk. Limettensaft
    1 Stk. Minzblätter
    1 TL Sahne
    1 EL Brunnenkresse


    ZUBEREITUNG Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:Dampfgarer oder Konvektomat
    2. Den Backofen auf 100 °C vorheizen.
    3. Für die Lammbonbons den Lammfond und den Rotwein mit Rosmarin, Nelke, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren und Rübenkraut aufkochen, auf die Hälfte einreduzieren lassen. Ein wenig Jus für die Deko beiseite stellen. Agar Agar dazugeben und einmal aufkochen.
    4. Die Lammfilets in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in Butter und Olivenöl scharf anbraten. Beiseite stellen.
    5. Die Lasagneplatten ausbreiten. Nun auf die Platten abwechselnd Jus, Lammwürfel und erneut Jus schichten. Das Ganze einrollen, an der Naht mit Ei bestreichen und gut verschließen. Mit Schnittlauchhalmen binden.
    6. Die Bonbons auf der Naht auf ein Backblech legen und im Dampf wenige Minuten gar ziehen lassen. Im Idealfall zerläuft die durch Agar Agar gelierte Soße im Bonbon und tritt erst beim Anschneiden aus.
    7. Für das Cappuccino die Kartoffel schälen und die Zwiebel abziehen. Beides würfeln und in 120 g Butter anschwitzen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Geflügelfond dazugeben und auf 2/3 einkochen lassen. Sahne hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Spinat in heißer Butter anschwenken, dann zusammen mit der Kresse und der Grundsuppe pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Vor dem Servieren aufschäumen und mit einem Klecks aufgeschäumter Milch und Muskat garnieren.
    8. Für die Deko die Preiselbeeren mit dem Limettensaft und dem Minzeblatt erwärmen. Kurz vor dem Anrichten das Minzeblatt entfernen, zuerst die Preiselbeeren anrichten, die Sahne darüber geben und mit einem Spatel untereinanderziehen.
    9. Anrichten: Aufgeschnittene Lammbonbons auf vorgewärmte Teller geben, mit frischer Brunnenkresse, Preiselbeeren und Jus garnieren und zusammen mit dem Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino im Glas auf dem Teller servieren.



    Bonbon vom Lamm an Brunnenkresse-Spinat-Cappuccino - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 11,8 g


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