Erdbeer-Rucola-Ravioli mit Straußenfilet an Balsamicojus - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Erdbeer-Rucola-Ravioli mit Straußenfilet an Balsamicojus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Rucola-Ravioli mit Straußenfilet an Balsamicojus - Rezept


    Erdbeer-Rucola-Ravioli mit Straußenfilet an Balsamicojus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Straußenfleisch, in Streifen geschnitten
    200 ml Rotwein mittel Qualitätswein
    200 ml Balsamico
    2 Knoblauchzehen
    4 Zweige Rosmarin frisch
    3 EL Olivenöl
    1 Vanilleschote
    250 ml Wasser
    500 g Hartweizengrieß
    1 Päckchen Erdbeeren frisch
    1 Pk. Ricotta Doppelrahmstufe
    4 Bund Rucola
    Salz
    Pfeffer
    Mehl
    200 g Pinienkerne
    Puderzucker
    250 ml Balsamico
    100 ml Rotwein mittel Qualitätswein
    1 Knoblauchzehe
    Rosmarin frisch
    Parmesan


    Vorbereitung für Erdbeer-Rucola-Ravioli mit Straußenfilet an Balsamicojus - Rezept


    1. Das Straußenfleisch einige Stunden vorher in Rotwein, Balsamicoessig, Knoblauch, frischem Rosmarin und etwas Olivenöl marinieren. Später in einer heißen Pfanne die Streifen mit der Marinade kurz anbraten, bis sie durch sind (max. 3-5 Minuten, da sie sonst zäh werden). Als kleinen Clou eine Vanilleschote mit zum Straußenfleisch geben.
    2. Für die Erdbeer-Rucola-Ravioli den Hartweizengrieß mit 250 ml kaltem Wasser zunächst in einer tiefen Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann auf einer bemehlten Fläche lange durchkneten, bis er geschmeidig ist und schön glänzt. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine halbe Stunde bis Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Für die Füllung die Erdbeeren waschen und klein schneiden, mit Ricotta und dem klein geschnittenen Rucola vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Den Nudelteig (am besten mit einer Nudelmaschine) dünn ausrollen, kleine Häufchen der Füllung darauf platzieren und mit einer weiteren Bahn des Teigs abdecken. Dann die gewünschte Form ausstechen oder ausschneiden und die Kanten mit einer Gabel zusammendrücken. Dann alles gut bemehlen und auf einer Fläche ruhen lassen (Mehl verhindert, dass die Ravioli zu feucht werden und zusammenkleben).
    5. Zum Schluss viel Nudelwasser erhitzen und Salz zugeben. Dann die Ravioli ins kochende Wasser geben und kochen lassen. Fertig sind sie, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
    6. Für den Balsamicojus die Pinienkerne anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Jetzt in die heiße Pfanne etwas Puderzucker geben (der schmilzt schneller und glatter) und mit Balsamicoessig und Rotwein angießen (Verhältnis 2:1). Danach eine ganze Knoblauchzehe und einige Zweige Rosmarin zugeben und alles bei mittlerer Hitze einkochen und reduzieren lassen, bis der Jus eine zähflüssige Konsistenz hat.
    7. Die Ravioli abgießen und auf einem Teller anrichten, darauf die Filetstreifen und etwas Balsamicojus, obendrauf die Pinienkerne und grob geraspelten Parmesan.



    Erdbeer-Rucola-Ravioli mit Straußenfilet an Balsamicojus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 12,4 g


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