Fleisch: GULASCH halb+halb - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Fleisch: GULASCH halb+halb - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: GULASCH halb+halb - Rezept


    Fleisch: GULASCH halb+halb - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Fleisch:
    0,5 kg Rindergulasch
    0,5 kg Schweinebraten
    2 EL Pflanzenfett
    Zutaten für die Sauce:
    500 gr. Zwiebel frisch
    3 Stk. Paprikaschote frisch
    0,5 Stange Porree (Lauch)
    0,25 Stk. Sellerieknolle
    500 gr. Tomaten frisch
    1 Stk. Karotte rot, groß
    750 ml Rindfleischbrühe -selbst hergest.-
    2 mittlere Lorbeerblätter
    1 große Kartoffel mehlig kochend, geschält.
    Gewürze:
    1 EL Senf mittelscharf
    Salz
    frisch gemahlener bunter Pfeffer
    Chilli (Cayennepfeffer) frisch gem.
    1 EL Chilisoße (Sambal Oelek)
    Beilagen:
    z.B. Kartoffelklöße halb+halb, Rotkohl


    Vorbereitung für Fleisch: GULASCH halb+halb - Rezept


    1. Fleisch 2 Std. vor Zubereitung aus der Kühlung nehmen. Schweinefleisch trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rindergulasch ebenfalls abtupfen.
    2. Zwiebel häuten und in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Kerngehäuse und Zwischenwände entfernen ... in kleine Stücke schneiden. Porree in Scheiben schneiden, unter fließendem Wasser abbrausen ... abtropfen lassen. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und zerschneiden.
    3. 1 EL Pflanzenfett in einem Bratentopf erhitzen. Zuerst die Schweinefleischwürfel im heißen Fett von allen Seiten anbraten ... herausheben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Danach die Rindfleischwürfel scharf anbraten ... herausheben, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen ... beiseite stellen.
    4. Den 2. EL Pflanzenfett zum Bratensatz geben und die Zwiebel sowie die Porreescheiben gut Farbe nehmen lassen. Nun die Tomatenstücke zugeben ... gut verrühren. Jetzt die Möhrenscheiben und die Selleriestücke zugeben ... verrühren. Zum Schluß die Paprikaschnitze obenauf füllen und mit der Rinderbrühe ablöschen. Nochmals alles gut verrühren.
    5. Die Lorbeerblätter und die Fleischstücke zugeben ... alles aufkochen lassen ... die Hitze von Stufe 9 (höchste Stufe) auf Stufe 2,5 reduzieren. Deckel schließen und das Ganze 2,5 Std. leise köcheln lassen.
    6. Da ich für meine Familie die Sauce pürieren muß, wird jetzt das Fleisch aus dem Sud geholt. Die Sauce durch ein feines Haarsieb passieren und mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Die rohe Kartoffel fein in die Sauce reiben und aufkochen lassen (Sauce bindet etwas ab). Das Fleisch wieder in die Sauce geben.
    7. In der Zeit, in der das Gulasch köchelt, habe ich die Kartoffelklöße und den Rotkohl zubereitet. Das waren meine Beilagen zum pikanten Gulasch.



    Fleisch: GULASCH halb+halb - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 5,9 g


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