Focaccia mit Kräutern und Oliven - Rezept Gesendet von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Focaccia mit Kräutern und Oliven - Rezept Gesendet von barbara62
  • Focaccia mit Kräutern und Oliven - Rezept durch barbara62

    Folgendes ist Focaccia mit Kräutern und Oliven - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Focaccia mit Kräutern und Oliven - Rezept


    Focaccia mit Kräutern und Oliven - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    375 g ital. Mehl "Semolo rimacinata" oder alternativ Weizenmehl Type 550
    5 gestr. TL italienische Kräuter getrocknet
    1 EL Salz
    30 g Hefe frisch
    1 TL Zucker
    225 ml Wasser lauwarm
    5 EL Olivenöl
    60 g Oliven grün, entsteint
    3 EL Butter weiich
    1 kleine Knoblauchzehe


    Vorbereitung für Focaccia mit Kräutern und Oliven - Rezept


    1. Backofen auf 35° anwärmen. Mehl, Kräuter und Salz vermischen.
    2. Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, Zucker zugeben und alles so lange verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben.
    3. Bei laufenden Knethaken des Handrührgerätes die Hefe-Flüssigkeit in das Mehl einkneten. Dann nach und nach das Öl einarbeiten und so lange weiter kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Schüssel gut abdecken und so den Teig für 30 Min. im angewärmten Ofen zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
    4. Oliven gut abtropfen lassen und vierteln. Schüssel mit dem Teig aus dem Ofen nehmen. Temperatur des Ofens auf 225 ° (Umluft 180°) hochheizen.
    5. Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben und die Oliven per Hand einkneten. Dann aus dem Teig 3 ca. 1 - 1,5 cm dicke ovale Fladen formen (2 Handteller groß) und auf ein Backblech legen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 10 - 15 Min. ruhen lassen.
    6. Butter in einem Schälchen cremig rühren und die Knoblauchzehe hinein pressen. Alles gut verrühren und bereit halten.
    7. Vor dem Backen die Fladen mit den Fingern mehrfach eindrücken, damit eine unebene Oberfläche entsteht und dann auf der untersten Schiene zunächst 20 Min. backen. Kurz aus dem Ofen ziehen, Oberflächen üppig mit der Knoblauchbutter bestreichen, wieder zurück schieben und noch 5 - 10 Min. goldbraun fertig backen.
    8. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.



    Focaccia mit Kräutern und Oliven - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 30,2 g


    Das war Focaccia mit Kräutern und Oliven - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Focaccia mit Kräutern und Oliven - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Focaccia mit Kräutern und Oliven - Rezept Gesendet von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Focaccia mit Kräutern und Oliven - Rezept Gesendet von barbara62 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/04/focaccia-mit-krautern-und-oliven-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.