Grand-Marnier-Parfait mit Gewürzorangen und Tobleronemousse mit Eierlikörhäubchen an Barolo-Feigen - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Grand-Marnier-Parfait mit Gewürzorangen und Tobleronemousse mit Eierlikörhäubchen an Barolo-Feigen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grand-Marnier-Parfait mit Gewürzorangen und Tobleronemousse mit Eierlikörhäubchen an Barolo-Feigen - Rezept


    Grand-Marnier-Parfait mit Gewürzorangen und Tobleronemousse mit Eierlikörhäubchen an Barolo-Feigen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    60 ml Grand Marnier
    2 Blatt Gelatine
    150 g Schlagsahne
    6 Hühnerei Eigelb
    60 g Zucker
    1 Orange frisch
    1,5 Orangen frisch
    120 g Honig
    225 g Zucker
    3 Vanilleschote
    7 Kardamomkapseln
    3 Gewürznelken
    300 g Toblerone
    90 ml Baileys
    3 Hühnerei Eigelb
    3,5 Blatt Gelatine
    1,5 l Sahne
    60 g Zucker
    90 ml Wasser
    4,5 Hühnerei Eigelb
    375 ml Sahne
    375 ml Rotwein Barolo
    200 ml Portwein
    50 g Zucker
    5 g Stärke
    3 Feigen frisch


    ZUBEREITUNG Grand-Marnier-Parfait mit Gewürzorangen und Tobleronemousse mit Eierlikörhäubchen an Barolo-Feigen - Rezept


    1. Für das Grand-Manier-Parfait Sahne aufschlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und die abgeriebene Schale einer Orange über Wasserdampf mit dem Grand Manier aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine dazugeben, auflösen und die Masse kaltschlagen.
    2. Die Sahne unter die die erkaltete Creme heben, bevor sie anfängt zu gelieren. In eine Parfaitform geben und ins Gefrierfach stellen.
    3. Für die Gewürzorangen die Orangen filetieren. Wasser mit Honig und Zucker aufkochen, die Gewürze hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb auf die Orangen geben und das Ganze - am besten über Nacht - kühl stellen.
    4. Für die Toblerone-Mousse Toblerone über Wasserdampf schmelzen, Eigelb aufschlagen und unterrühren, die vorher eingeweichte Gelatine dazugeben. Nach Erkalten die geschlagene Sahne unterheben. In Gläser füllen, aber noch Platz lassen für die Eierlikörmousse.
    5. Für die Eierlikörmousse Zucker mit Wasser und Eigelb über Wasserdampf 2 bis 3 Minuten cremig aufschlagen. Eierlikör unterziehen. Die Masse in Eiswasser kalt schlagen. Schlagsahne nicht zu steif schlagen und unterrühren. Auf die Tobleronemousse geben.
    6. Für die Barolo-Feigen Rotwein mit Portwein und Zucker vermischen, auf 180 ml Flüssigkeit einkochen lassen. Die Stärke mit kaltem Wasser glattrühren und in die Weinmischung geben. 10 Minuten leise kochen lassen. Die Feigen waschen und mit einem Holzspießchen rundum einstechen.
    7. In ein schmales hohes Gefäß geben und mit der Weinmischung begießen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Dann über Nacht durchziehen lassen und anschließend in Spalten schneiden (einmal halbieren, jede Hälfte in drei Teile). Mit der Soße anrichten.



    Grand-Marnier-Parfait mit Gewürzorangen und Tobleronemousse mit Eierlikörhäubchen an Barolo-Feigen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 20,4 g
    Fett 21,1 g


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