Holunderbeeren-Konfitüre - Rezept geschrieben von zicklein12
Hier ist es Holunderbeeren-Konfitüre - Rezept. Dieses Rezept von zicklein12 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Holunderbeeren-Konfitüre - Rezept
Zutaten für 10 Personen
700 Gramm | Holunderbeeren frisch |
150 Gramm | Birnen frisch |
150 Gramm | Zwetschen |
500 Gramm | Gelierzucker 2:1 |
2 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
ZUBEREITUNG Holunderbeeren-Konfitüre - Rezept
- die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen,die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden,die Zwetschen entsteinen und klein schneiden,insgesamt 1 kg Fruchtmasse mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen,
- und zugedeckt 3-4 Std. ziehen Lassen,unter Rühren zum Kochen bringen,3 Min sprudelnd kochen,heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
Holunderbeeren-Konfitüre - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 40,4 g |
Fett | 0,9 g |
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