Krustenbraten mit Semmelknödel und Bayrisch Kraut - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Krustenbraten mit Semmelknödel und Bayrisch Kraut - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krustenbraten mit Semmelknödel und Bayrisch Kraut - Rezept


    Krustenbraten mit Semmelknödel und Bayrisch Kraut - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Schweinebraten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    450 Gramm Zwiebeln
    100 ml Brühe instant
    50 ml Oel
    1 TL Soßenbinder
    Bayrisch Kraut
    600 Gramm Weißkohl frisch
    40 Gramm Räucherspeck
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Apfel
    2 EL Gänseschmalz
    1,5 EL Zucker
    250 ml Fleischbrühe
    1 TL Kümmel
    1,5 EL Weißweinessig
    1 TL Speisestärke
    Semmelknödel
    30 Gramm Speck
    1,5 Stück Zwiebel
    1 EL Butterschmalz
    3 Scheibe Toast
    15 ml Milch
    3 Stück Eier
    1 Stück Eigelb
    1 Bund Petersilie


    ZUBEREITUNG Krustenbraten mit Semmelknödel und Bayrisch Kraut - Rezept


    1. Für das Bayrisch Kraut den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Dabei den Strunk entfernen. Räucherspeck würfeln. Zwiebel und Apfel schälen, abspülen und ebenfalls würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne mit Schmalz leicht anbraten. Dann Zwiebel dazugeben und ebenfalls leicht anbraten. Zucker darüber streuen und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren.
    2. Fleischbrühe dazugießen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. Das Ganze kurz köcheln. Kraut und Apfelstücke hinzufügen und zugedeckt 35 Minuten sanft schmoren lassen. Speisestärke in 3 TL Wasser anrühren, unter das fertige Kraut rühren und einmal aufkochen lassen.
    3. Für die Semmelknödel den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Zwiebeln abziehen, abspülen, würfeln und darin glasig dünsten. Dann beides aus der Pfanne nehmen und Butterschmalz zum Speck geben. Toastbrot würfeln und in der Pfanne goldbraun rösten. Milch darüber gießen und mindestens 10 Minuten ausquellen lassen.
    4. Danach Eier und Eigelb untermischen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Zum Schluss aus der Masse Knödel formen und in heißem (nur siedendem) Wasser 20 Minuten gar ziehen lassen.
    5. Für den Braten das Fleisch gut abspülen und trocken tupfen. Dann die Schwarte kreuzweise bis zur Fettschicht einschneiden. Ringsum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
    6. In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen, halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Dann in einen Topf geben und bei 200 °C im Ofen etwa 75 Minuten garen. Soße durch ein feines Sieb geben. Zwiebelstücke werden nicht mehr verwendet. Den Sud wieder in den Topf geben und mit Brühe und Öl auffüllen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben binden.



    Krustenbraten mit Semmelknödel und Bayrisch Kraut - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 7,8 g


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