KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept von Rezeptsammlerin
Folgendes ist KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stk | Mürbeteigboden -RZ mein KB- aus Vollkornweizenmehl |
alternativ geht auch ein Kekskrümmelboden | |
500 gr. | Magerquark |
50 gr. | Zucker |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- |
150 ml | Cremefine zum Schlagen |
2 Dosen | Mandarinenspalten |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepreßt |
3 EL | Mandarinensaft |
4 Blatt | Gelatine weiß |
1 Tütchen | Tortenguß, klar |
250 ml | Mandarinensaft |
ZUBEREITUNG KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept
- ZUBEREITUNG:
- Den Mürbeteigboden nach Rezept zubereiten. (Ohne Rand gebacken reicht die Menge im RZ für 4 Tortenböden) Tortenbodenplatten lassen sich sehr gut und lange aufbewahren.
- Die Mandarinenkonserven getrennt in einem Sieb ablaufen lassen. Den Saft dabei auffangen.250ml Saft für den Tortenguß abmessen. Den Inhalt einer Dose grob zerkleinern.Den Inhalt der zweiten Dose zur Deko verwenden.
- Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.Quark in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker, Mandarinen- und Zitronensaft gut cremig rühren. Die zerkleinerten Mandarinenspalten unterrühren.......... Cremfine sehr steif aufschlagen.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken......im Wasserbad auflösen.........abkühlen lassen und 1 EL der Quarkmasse unterrühren. Danach die Gelatinemischung zügig unter die gesamte Quarkmasse rühren und die aufgeschlagene Cremfine nur u n t e r h e b e n.
- Einen Tortenring um einen Boden legen..........die Quarkmasse einfüllen........glattstreichen. Mit den Mandarinenspalten dekorativ belegen.
- Aus dem Mandarinensaft einen Tortenguß nach Packungsanleitung herstellen. Ganz kurz abkühlen lassen und mit einem Eßlöffel den Guß als Spiegel auf der Torte verteilen.Die Mandarinenspalten sollten komplett mit Tortenguß zugedeckt sein. In die Kühlung geben.
- Nach 3 - 4 Std. Kühlung den Tortenring entfernen. Dazu ein breites, kurzes Messer in heißes Wasser tauchen und am Rand (zwischen Ring und Torte) langfahren. Zwischendurch das Messer wiederholt erwärmen.......ergibt einen schönen, glatten Rand.
KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 498 (119) |
Eiweiß | 17,1 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Fett | 0,2 g |
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