Mandarinen-Käse-Sahnetorte - Rezept Gesendet von Linus1963

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    Folgendes ist Mandarinen-Käse-Sahnetorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Linus1963 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandarinen-Käse-Sahnetorte - Rezept


    Mandarinen-Käse-Sahnetorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 Eier
    225 g Zucker
    2 Pck. Vanillinzucker
    100 g Mehl
    2 EL Mondamin-Pulver
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    10 Blatt Gelantine
    2 kleine Dosen Mandarinen
    750 g Magerquark
    600 g Schlagsahne
    Puderzucker
    Weihnachtsdeko


    ZUBEREITUNG Mandarinen-Käse-Sahnetorte - Rezept


    1. Eier trennen und das Eiweiß mit drei Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen. Dabei 100 g Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mondamin mischen und auf die Eier-Zucker-Masse sieben. Alles unterheben.
    2. Boden einer Springform einfetten und die Masse einfüllen. Glatt streichen und im vorgeh. Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
    3. Boden auskühlen lassen und den Biskuit waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand darumschließen.
    4. Gelantine in Wasser einweichen und die Mandarinen abtropfen lassen. Quark, 125g Zucker und das andere Pck. Vanillinzucker glatt rühren. 450 g Sahne steifschlagen, Gelantine ausdrücken und auflösen. Mit 3 El Quarkcreme verrühren und in die übrige Creme rühren.
    5. Sahne unter die Creme ziehen. Einen teil der Sahne-Käse-Creme auf den Boden geben. Etwas glatt streichen und die Mandarinen darüber geben. Restliche Creme darüber verteilen und den Deckel aufsetzen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Danach mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren. Ich habe die Viertel mit Weihnachtsdeko versehen, den Rest habe ich mit Mandarinenstückchen verziert.



    Mandarinen-Käse-Sahnetorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 22,4 g
    Fett 11,1 g


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