Marinierte Geflügelspieße mit diversen Soßen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Marinierte Geflügelspieße mit diversen Soßen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierte Geflügelspieße mit diversen Soßen - Rezept


    Marinierte Geflügelspieße mit diversen Soßen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Marinierte Hühnerbrust
    1 kg Hühnerbrustfilet
    2 Stk. Schalotten gehackt
    4 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stk. Korianderwurzel
    2,5 cm Ingwer
    1 EL Koriander gemahlen
    1 EL Kreuzkümmel gemahlen
    1 EL Kurkuma
    1 TL Currygewürz (Thai)
    2 EL Sojasoße hell
    4 EL Pflanzenöl
    410 ml Kokosmilch
    2 EL Palmzucker
    1,5 TL Salz
    40 Stk. Bambusspieße
    Erdnusssoße
    2 Stk. Knoblauchzehe
    4 Stk. Schalotte
    1 Stk. Zitronengrasstange
    2 TL Currypulver
    1 EL Tamarindenpaste
    1 EL Chilipaste
    160 g Erdnüsse gehackt
    375 ml Kokosmilch
    2 TL Palmzucker
    1 TL Pflanzenöl
    Süße Chilisoße
    7 Stk. Chilischote
    185 ml Essig weiß
    8 EL Zucker
    0,5 TL Salz
    Thai Nudelsalat
    200 g Glasnudeln
    20 g Ingwer
    30 g Zucker braun
    3 EL Erdnussöl
    4 EL Limettensaft
    1 Bund Koriander
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Stk. Lauchzwiebel frisch
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Marinierte Geflügelspieße mit diversen Soßen - Rezept


    1. Die Hühnerbrust in 4 cm breite, 10 cm lange und 5 mm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Im Mixer oder Mörser die Schalotten, Knoblauch, Korianderwurzel und Ingwer zu einer Paste verarbeiten. Die Paste auf dem Hühnerfleisch verteilen, ebenso den Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry, Sojasoße, Kokosmilch, Zucker und Salz. Mit den Händen oder dem Löffel umrühren, bis das Huhn rundum bedeckt ist. Mit Plastikfolie abdecken und für mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Bambusstäbchen 1 Stunde in Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Ein Stück mariniertes Huhn, wie beim Nähen, auf einen Spieß stecken, bei kleineren Stücken zwei. Den Grill anheizen. (Beim Elektrogrill die Schale mit Folie auslegen.) Die Saté-Spieße 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis das Fleisch durch und leicht braun ist. Häufig wenden und während des Grillens mit der Marinade bestreichen.
    2. In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und den Knoblauch, die Schalotten und das Zitronengras darin 1 Minute anbraten. Das Currypulver einrühren, bis es duftet. Die restlichen Zutaten hinzufügen und langsam zum Kochen bringen. So viel kochendes Wasser angießen, dass eine löffelfertige Soße entsteht und anschließend 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nach Geschmack salzen.
    3. Die gehackten Chilis im Mörser zu einer groben Paste verarbeiten. Dann in einem Topf den Essig, Zucker und Salz bei starker Hitze unter Rühren aufkochen lassen und für 15 bis 20 Minuten zu einem dicken Sirup kochen lassen. Noch weitere 1 bis 2 Minuten köcheln lassen und zum Servieren in eine Schüssel geben.
    4. Die Glasnudeln mit reichlich kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, abgießen, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere (oder Messer) zerkleinern, damit man sie besser anbraten kann. Den Ingwer, die rote Zwiebel und die Lauchzwiebel hacken und mit Öl leicht anbraten. Dann den raunen Zucker dazu geben und mit braten. Danach die Nudeln dazugeben und mit Limetten und Erdnussöl beträufeln. Alles gut in der Pfanne durchmischen und mit dem gehackten Koriander bestreuen.



    Marinierte Geflügelspieße mit diversen Soßen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 13,5 g
    Fett 9,3 g


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