Mozartkuchen schnelle Variante der Mozarttorte - Rezept Von Einsendungen andrea_h89

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    Folgendes ist Mozartkuchen schnelle Variante der Mozarttorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von andrea_h89 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mozartkuchen schnelle Variante der Mozarttorte - Rezept


    Mozartkuchen schnelle Variante der Mozarttorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    4 Eier
    115 Gramm Zucker
    2,5 EL Wasser heiß
    0,666667 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    55 Gramm Mehl
    55 Gramm Stärke
    1 EL Kakaopulver
    Zum Füllen:
    200 Gramm Marzipan
    150 Gramm Nougat
    Für die Schokoladenglasur:
    150 Gramm Zartbitterschokolade
    50 Gramm Schokolade weiß
    100 Gramm Puderzucker
    2 EL Wasser
    Zum Verzieren:
    Pistazienkerne ungesalzen gehackt
    Marzipan


    ZUBEREITUNG Mozartkuchen schnelle Variante der Mozarttorte - Rezept


    1. Teig: Das Rezept für den Biskuitteig stammt von Carola1, habe nur die Mengen umgerechnet.
    2. Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann 50 Gramm des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb mit Restlichen Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig rühren. Steofes Eiweiß unterheben und gesiebtes Mehl und Speißestärke und Kakao unterziehen.
    3. Teig in eine Backblechform füllen und bei 175 Grad ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und danach in 3 gleichgroße Stücke schneiden.
    4. Füllen: Marzipan auf Größe eines Teigstückes ausrollen und auf den unersten Teigboden legen. Zweiten Boden darauflegen. Nougat erwärmen und auf den zweiten Boden verteilen. Dritten Boden drauflegen.
    5. Glasur: Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen, Puderzucker sieben und zusammen mit dem Wasser unterrühren. Den Kuchen damit überziehen.
    6. Verzierung: etwas gehackte Pistazien auf die noch weiche Glasur streuen und leicht eindrücken. Nach Lust und Laune noch mit Marzipan verzieren. Ich habe kleine Herzchen ausgestochen.



    Mozartkuchen schnelle Variante der Mozarttorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1666 (398)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 61,2 g
    Fett 14,6 g


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