Orangen-Geburtstags-Torte - Rezept Eingereicht von Mijou

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    Folgendes ist Orangen-Geburtstags-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Geburtstags-Torte - Rezept


    Orangen-Geburtstags-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ***Für den Boden***
    5 Eier
    5 El Orangensaft frisch gepresst
    150 g Zucker
    2 Pck Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Beutel Orange-back
    180 g Mehl
    3 Tl Backpulver
    ***Für die Creme***
    10 Blatt weiße Gelatine
    4 Orangen
    1 Limette
    5 Eigelb
    120 g Zucker
    Btl Orange- und Citro-back
    250 g Vollmilch-Joghurt
    600 g Sahne
    ***Außerdem***
    200 g feine Marzipan-Rohmasse
    125 g Puderzucker
    Back- u Speisefarbe rot u grün
    1 Tafel Kuvertüre dunkel
    1 Pck Schokoladenverzierungen
    1 Pck Marzipandecke


    ZUBEREITUNG Orangen-Geburtstags-Torte - Rezept


    1. Aus den Teig-Zutaten einen Bisquit herstellen in einer 26-er Form bei ca. 160°C ca. 30-40 Minuten ausbacken. Auskühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten den Springformrand lösen.
    2. Inzwischen für die Creme die Gelatine einweichen. Die Orangen auspressen, wenn nötig mit Orangensaft aus der Flasche auf 250 ml auffüllen.
    3. Den Limettenabrieb u den Saft der Limette, den Eidottern, Zucker, Orange- u Citro-back in einem Topf bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Gelatine in der Hand ausdrücken u unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen.
    4. Die Masse in eine Schüssel füllen u im kalten Wasserbad unter Rühren erkalten lassen. Dann das Joghurt einrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die Sahne steif schlagen u unterheben.
    5. Den Boden 2x durchschneiden. Den unteren auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und den zweiten Boden darauflegen. Darauf den Rest und mit dem dritten Boden abdecken. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    6. ***Man kann es auch gut am Vortag backen u über Nacht kühlen lassen.***
    7. Indessen die Marzipanrosen mit der Rohmasse u 100 g Puderzucker, sowie einigen Tropfen der roten Speisefarbe und die Blätter u Stiele mit einem Tropfen grüner Farbe herstellen.***Dom-four 07 hat das in seinem KB so klasse erklärt, in Wort u Bild, besser kann ich es auch nicht!!*** Die Marzipan-Rosen- u Blätter kurz antrocknen lassen.
    8. Den Tortenring von der Torte lösen und die Kuvertüre auflösen. Die Torte damit überziehen u trocknen lassen.
    9. Die Marzipan-Decke über die Torte legen u am äußeren Tortenrand abschneiden. Von der Mitte her die Decke in 12 Teile schneiden - jedoch nicht bis an den Rand!!!!! Von innen nach außen jedes "Stück" aufrollen. Dazwischen mit Schoko-Ornamenten u Herzen garnieren.
    10. In der Mitte den Rosenstrauß anordnen. Aus dem Rest-Marzipan-Decke ein Stück herausschneiden u mit Kuvertüre je nach Gelegenheit beschriften. Auf der Torte arrangieren.



    Orangen-Geburtstags-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 42,7 g
    Fett 14,3 g


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