Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept Durch Kochecke48

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    Folgendes ist Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept


    Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Pfefferkuchengrundteig:
    200 g Buchweizenmehl
    75 g Weizenmehl
    100 g Haselnüsse gehackt
    50 g Mandeln gehackt
    125 g Butter geschmolzen
    3 Stück Eier
    50 g Zuckerrübensirup
    4 EL Rohrzucker
    2 EL Kakaopulver schwach entölt
    3 EL Pfefferkuchengewürz 9erlei aus meinem Kochbuch
    2 Msp Hirschornsalz
    1 Msp Pottasche
    2 EL Orangensaft
    Zum bestreuen (optional):
    5 EL Walnüsse gehackt
    5 El Schokoladenblättchen
    5 EL Kuvertüre dunkel
    2 EL Zitronat (Sukkade)
    5 EL Puderzucker für Zuckerguß


    ZUBEREITUNG Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept


    1. Alle Zutaten vorweg gut abmessen und bereit halten. Die Butter vorweg mit dem Zucker, Rübensaft und dem Orangensaft kurz erhitzen, bis es geschmolzen und vermengt ist.In eine Schüssel Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Gewürz und Triebmittel trocken vermischen und eine Mulde bilden, darauf die Eier geben und langsam unter stetem rühren die erhitzte Flüssigkeit unterheben, zum dunklen Teig verrühren und zum zwischenlagern mit etwas Öl bepinseln.
    2. In einer Teigschüssel an einem kühlen Ort den Teig mit einem Küchentuch bedeckt zwischenlagern bis zum Backen.
    3. Auf eine Backbrett den Teig ausrollen und mit Formausstechern die Teiglinge ausstanzen.Auf einem Ofenblech mit Backpapier belegt werden die Plätzchen nun bei 180°C ca. 10 -25 Minuten gebacken. Die Backzeit kann sich auch ändern, je nach Teigdicke und Größe, bitte stets überprüfen.



    Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1896 (453)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 46,8 g
    Fett 25,9 g


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