Pfeffersoße - Rezept By scarab

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    Folgendes ist Pfeffersoße - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfeffersoße - Rezept


    Pfeffersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 EL Pfeffer bunt
    450 ml Rinderbrühe sgm.
    500 ml Rotwein trocken
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehe geschält
    1 Stück Ingwer frisch
    2 EL Butter
    3 EL Mehl
    4 Stück Tomaten
    1 Spritzer Sojasoße
    2 Spritzer Tabasco
    ggfs. noch Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Pfeffersoße - Rezept


    1. Heureka ich habe es geschafft, jetzt muss ich nicht mehr in den Urlaub fahren um diese Pfeffersoße zu bekommen ich habe sie auf meinem heimischen Herd nachgebaut
    2. Circa 150 ml der Brühe abnehmen und aufkochen. Die drei EL Pfeffer dazugeben, ebenso einen Schuß von dem Rotwein und über Nacht quellen lassen.
    3. Am Folgetag die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein reiben und in den Quellansatz zum Pfeffer rühren.
    4. Mit dem Ingwer ebenso verfahren.
    5. Gerne noch etwas quellen lassen.
    6. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und überbrühen. Haut und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln.
    7. Alles bereitstellen. In einer Kasserole die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und eine dunkle Mehlschwitze herstellen.
    8. Die Tomatenwürfel dazugeben und mit anbraten.
    9. Mit 300 ml Brühe ablöschen und kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen
    10. Jetzt den Quellansatz dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und nur noch leicht einköcheln lassen bis keine Tomatenstücke mehr zu sehen sind.
    11. Soße immer wieder einreduzieren und mit dem Rotwein auffüllen. Hat bei mir drei Stunden bis zum richtigen Ergebnis gedauert ;-)Dabei immer wieder mal umrühren und den Rand abstreifen, der Geschmack soll ja in die Soße und nicht am Topfrand hängen bleiben.Dazwischen kann von der Steuererklärung bis zur Stopfarbeit eigentlich alles erledigt oder liegen gelassen werden.
    12. Die fertige Soße habe ich dann noch mit einem Spritzer Sojasoße und 2 Spritzern Tabasco abgeschmeckt, wer etwas älteren Pfeffer hat sollte zusätzlich noch mit frischem Pfeffer aus der Mühle arbeiten.Der Pfeffergeschmack ist einfach genial



    Pfeffersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 6,1 g


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